Лечение межпозвоночной грыжи при помощи дефанотерапии

Лечение межпозвоночной грыжи при помощи дефанотерапии


30.12.2022 » 

Каждый человек стремится сохранить свое здоровье. Жить с болями и болезнями очень тяжело, становится трудно выполнять любые даже самые простые задачи. Одним из самых распространенных и пагубных недугов является межпозвоночная грыжа. Он нарушает функционирование позвоночника, смещая межпозвонковые диски с их привычного положения. Это очень сильно сказывается на общем состоянии организма и может привести к параличу всего тела. Поэтому о лечении межпозвоночной грыжи стоит задуматься сразу, как только проявляются первые симптомы.

 

Сеть клиник доктора Бобыря

 

Причины возникновения и симптомы

 

Существует целый ряд причин, по которым данное заболевание может появиться и начать прогрессировать. Вот некоторые из них:

 

  • частые статичные нагрузки. То есть, вы получаете постоянное напряжение, находясь в одной позе. Вред приносит как стоячее, так и сидячее положение;
  • перегрузки в динамике. Они связаны с поднятием больших весов. Поэтому работа грузчиков, шахтеров и т. п. влечет за собой множество тяжелых для здоровья последствий;
  • предрасположенность. Случается и так, что ввиду генетики человек может заработать грыжу, даже если слегка переусердствует с тяжестями;
  • травы и другие повреждения позвоночника. Из-за ушиба или перелома ткани также получают ущерб, от чего остается рубцы. Также пагубное влияние имеет подвывих позвонков;
  • остеохондроз. Если не решать данную проблему, то может произойти разрыв межпозвоночного диска, что приведет к образованию грыжи и осложнению ситуации.

 

Все симптомы грыжи делят на два вида: локальные и общие. Общая симптоматика может включать в себя болезненные ощущения в области позвоночника, которые усиливаются при нагрузках и становятся незаметными после отдыха, ощущение спазма, напряжения и жжения кожи.

 

К локальным относят те симптомы, которые проявляются в конкретной области позвоночника, указывая на проблемы именно с этой зоной (шея, поясница, копчик). У каждого человека болезнь может проявляться по-разному, но при наличии болезненных ощущений следует незамедлительно обратиться к врачу и записаться на обследование.

 

Лечение грыжи в клинике Бобыря

 

Принято считать, что лечение межпозвоночной грыжи – сложный и очень болезненный процесс с долгой реабилитацией пациента. Однако доктор Бобырь своей методикой доказал обратное. Метод лечения дефанотерапия основан на тракционно-импульсном воздействии на позвоночник. Он включает в себя диагностику болезненного участка, восстановление мышц с помощью массажа, а также целый комплекс упражнений для психофизики пациента. Дефанотерапия не включает хирургическое вмешательство и практически не имеет противопоказаний. Он также позволяет излечиться буквально за несколько сеансов без длительного периода реабилитации и восстановления.

 

Сеть клиник доктора Бобыря: www.spina.ru

Обнаружили в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Предыдущие статьи из рубрики

Прокомментировать