Причины вызывающие головную боль | Разум и мозг

Триггеры головной боли


Триггеры головной болиВы что-нибудь съели? Не выспались? Хотите знать, что может вызывать головную боль? Наш исчерпывающий список может вам помочь.

Собственный вес

В недавнем исследовании ученые обнаружили, что у женщин с умеренным ожирением (индекс массы тела 30) риск головных болей на 35 процентов выше, чем у женщин с более низким ИМТ. Тяжелое ожирение (ИМТ 40) повысило шансы до 80 процентов.

Головная боль может быть вызвана большим количеством выпитой воды. Узнать подробнее

Ваша личность

Некоторые черты характера, включая жесткость, сдержанность и навязчивость, могут сделать вас склонным к головной боли. Если это похоже на вас, возможно, пришло время записаться на тренировку по релаксации.

Занятие сексом

Согласно одному из опросов, 46 процентов страдающих головной болью заявили, что секс спровоцировал головную боль. Обычно это головная боль от перенапряжения (иногда бывает у бегунов и штангистов); вы можете почувствовать тупую боль, которая нарастает во время прелюдии, или внезапно почувствовать головную боль во время оргазма (что более вероятно у мужчин). В редких случаях такая сильная головная боль может быть вызвана опухолью или аневризмой. Однако для большинства людей сексуальные головные боли безвредны.

Покраска ванной комнаты

Это не просто споры о цветах краски, которые могут вызвать у вас головную боль; пары традиционных красок могут вызвать боль. Многие компании сейчас производят формулы с низким содержанием летучих органических соединений, практически без запаха.

Пропуск приема пищи

Мы знаем, что вы заняты, но голод – это частый спусковой крючок головной боли.

Слишком много кофеина

Немного кофеина может помочь от головных болей, но слишком много может спровоцировать их, говорит невролог из Нью-Йорка Одри Халперн, доктор медицины. Если кофеин причиняет вам боль, постепенно сокращайте его, пока не будете употреблять кофеин не чаще двух дней в неделю.

Бездействие

Недавнее шведское исследование показало, что у тех, кто был неактивен, больше шансов получить головную боль, чем у тех, кто тренировался. Старайтесь заниматься кардио-упражнениями от 20 до 30 минут в день, пять дней в неделю, чтобы снять стресс, направить кровь в мозг и обеспечить приток эндорфинов для хорошего самочувствия. Для некоторых людей упражнения могут быть триггером, поэтому сначала обратитесь к своему врачу.

Недостаток сна

Одно крупное исследование показало, что те, кто спал в среднем по шесть часов в сутки, как правило, имели значительно более сильные и частые головные боли, чем те, кто получал больше сна.

Не подпитывайте головную боль

Все реагируют по-разному, но известно, что некоторые продукты вызывают головные боли у многих людей, а другие (особенно богатые магнием), похоже, помогают их предотвратить.

Еда и напитки, провоцирующие головную боль. Узнать подробнее

Обнаружили в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Предыдущие статьи из рубрики

Прокомментировать