Еда и напитки, провоцирующие головную боль
Продукты питания, употребляемые нами ежедневно, оказывается, могут и негативно повлиять на организм, вызвать головную боль. По наблюдениям медиков, некоторые напитки и еда способны после трапезы вызвать у человека жуткую мигрень. Ученые долгими и многочисленными исследованиями подтвердили это утверждение и назвали продукты, способствующие появлению головной боли.
Сюда относятся:
- Энергетики. Эти напитки, благодаря содержащемуся в них кофеину, повышают артериальное давление, вызывая этим самым головную боль.
- Заменитель сахара. Аспартам, цикламат, сахарин – его составляющие – негативно воздействуют на нейроны мозга, поэтому употребление этого продукта может вызвать спазм в голове.
- Красное вино (как и любой алкогольный напиток) в случае злоупотребления им может привести к головной боли.
- Всевозможные продукты, в избытке содержащие глутамат натрия. Они тоже способны вызвать спазм в желудке и головную боль. Большое его количество в качестве добавки используется в блюдах китайской кухни.
- Шоколад. Любители этого сладкого продукта должны знать, что танин, содержащийся в его составе, сужает кровеносные сосуды, чем вызывает у сердечников головную боль.
- Выдержанный сыр, содержащий много тирамина, аминокислоты, сильно повышающей артериальное давление, накапливающейся в крови.
- Маслины и оливки, как и сыр, содержат много тирамина. А его высокая концентрация способна стать причиной жуткой мигрени.
- Соленые продукты (и рыба в том числе), задерживающие воду в организме. В результате появляется внутричерепное давление и, как следствие этого, мигрень.
- Сахар. Как и в случае с солью, его высокая концентрация в крови человека может вызывать усталость и головные боли.
- Орехи. Эти продукты медики и диетологи советуют есть в ограниченных количествах, поскольку они могут спровоцировать спазмы сосудов, что тоже приведет к головной боли.
Прокомментировать