Кому нужны прогрессивные линзы для очков?


С возрастом человеку становится сложнее фокусироваться на близких расстояниях и различать мелкие детали вблизи. Такие изменения начинаются после 40 лет, это говорит о появлении «возрастной дальнозоркости», которую офтальмологи называют пресбиопией. Это происходит со всеми, и связано с возрастными изменениями глазного аппарата.

В этом случае людям приходится использовать очки “для близи”, а если человек плохо видит вдаль, то он вынужден использовать разные очки – для чтения и работы за компьютером, для вождения, для путешествий, для прогулок. Однако современная оптика избавляет от такой необходимости, ведь существуют прогрессивные или мультифокусные линзы, которые имеют несколько оптических зон.

Как устроены

Мультифокусные линзы имеют разную оптическую силу в разных точках линзы. К примеру, в верхней части может быть минусовая диоптрия, которая постепенно перетекает в плюс в нижней части. При этом грань между верхней и нижней частью линзы не видна, поэтому визуально линза выглядит, как обычная монофокальная.

Переходный участок позволяет концентрироваться на промежуточных расстояниях. При переводе взгляда с одного расстояния на другое, нет резкого «скачка» изображения, как это бывает у бифокальных линз.

Преимущества

Всем людям в возрасте пресбиопии не обойтись без таких линз, ведь они очень удобны и безопасны, их можно использовать постоянно. Их главное преимущество в том, что они универсальны и дают возможность пользоваться одними очками для зрения в разных ситуациях на разных расстояниях. Больше не нужно покупать несколько пар очков на все случаи жизни. Такие линзы широко распространены в разных странах мира, но в России они только начинают получать заслуженное признание.

Какие бывают

Мультифокусные (или прогрессивные) линзы бывают трёх видов. Стандартные: изготавливаются с учетом стандартных значений из ограниченного набора заготовок. Индивидуальные прогрессивные линзы: изготавливают с учетом индивидуальных параметров и особенностей пациента, учитывается его манера ношения очков. И индивидуализированные: учитывают не только индивидуальные особенности рецепта и посадки оправы, но и персональные потребности пациента. Расчеты для таких линз делает сложная компьютерная программа, что обеспечивает четкое зрение без искажений для их владельца.

Какие выбрать

Выбирайте прогрессивные линзы с качественным оптическим дизайном. Чем он лучше, тем выше качество картинки и меньше искажений по краям. К таким линзам глаза быстрее привыкают.

Максимально четкое зрение дает топовая прогрессивная линза Nikon SeeMax Master, которую рассчитывают на супер-компьютере в Японии. Она относится к числу высокотехнологичных, так как имеет отменное качество, отличный внешний вид, комфортна при использовании и дает максимально быструю адаптацию.

При изготовлении линзы Nikon SeeMax Master учитываются индивидуальные особенности зрения, такие как рабочее расстояние, монокулярное межцентровое расстояние, оптическая сила вдаль, посадка оправы, ее размер и форма.
Персонифицированные линзы дают крайне широкое поле зрения. Человеческий глаз моментально адаптируется к ним. Линзы Nikon подходят для любых оправ и гарантируют невероятно четкое зрение.

Кроме того, для улучшения контраста и цветовосприятия, особенно при тусклом освещении, на линзы можно нанести специальное комплексное покрытие SeeCoat Bright. Это уникальное покрытие Nikon не только облегчит уход за линзами и обеспечит им продолжительный срок службы, но и поможет видеть цвета более яркими при тусклом освещении.

Линзы Nikon

© lightwavemedia / Фотобанк Фотодженика

Обнаружили в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Добавил: Теги:
Предыдущие статьи из рубрики
  1. Оксана:

    Скинула родителям почитать эту статью. Надеюсь им будет полезно.

  2. Мария:

    Да, после 40 заметила, что стала хуже видеть, размытость какая-то появилась, хотя до этого всегда было хорошее зрение. После прочтения этой статьи, обязательно схожу к офтальмологу.

  3. Иван:

    Жаль, что к 40 годам придется обращаться к очкам. Но наверно от этого никуда не деться. Родители уже в очках.

  4. Дана:

    Японские линзы Никон – очень классные. Недавно для себя их открыла. Изображение огонь. Глаза быстро привыкли.

  5. Юсик:

    Моя мама пользуется прогрессивными линзами Никон. Очень довольна, глазам комфортно и на лице смотрятся отлично, стильно.

  6. Карина:

    Хорошо, что прогресс не стоит на месте. Может когда у меня возникнут такие проблемы со зрением в силу возраста, уже линзы будут не нужны, а придумают еще какое-нибудь ноу-хау.

  7. Ирина:

    При выборе линз меня подкупило у Никон, что у них линзы изготавливаются индивидуально под каждого клиента, а не заготовки.

  8. юля:

    У мамы моей такие линзы. Ей нравится. Очень удобно, что очки с такими переходами получаются универсальные. И не нужно уже несколько очков.

  9. Анна:

    Несколько пар очков на все случаи жизни – это крайне неудобно. У мужа так. Он все время их постоянно везде забывает.

  10. Вероника:

    А это конечно прикольно, если линза с разными диоптриями, а визуально это не видно.

Прокомментировать