Можно ли остановить болезнь Альцгеймера? | Разум и мозг

Можно ли остановить болезнь Альцгеймера?


Остановить болезнь альцгеймера

Как и в случае с рядом заболеваний, у некоторых людей вероятность развития болезни Альцгеймера выше, чем у других. Но новое исследование показывает, что определенные привычки образа жизни могут компенсировать генетический риск развития болезни Альцгеймера.

Изменение некоторых повседневных привычек, чтобы снизить риск, может стоить ваших усилий. Новое исследование показывает, что у людей с высоким генетическим риском на треть меньше вероятность развития деменции, если они придерживаются здорового образа жизни, по сравнению с их сверстниками, которые ведут нездоровый образ жизни.

Что такое болезнь Альцгеймера?

Болезнь Альцгеймера – самая распространенная форма деменции. По данным Ассоциации Альцгеймера, от 60 до 80% людей с деменцией страдают болезнью Альцгеймера.

Возраст – самый большой фактор риска; большинство пациентов с болезнью Альцгеймера старше 65 лет. Ряд генов может увеличить риск заболевания Альцгеймером.

Исследователи считают, что от 40 до 65% людей, у которых диагностирована болезнь Альцгеймера, имеют ген под названием APOE-e4, который был первым геном, идентифицированным как способный повышать риск болезни Альцгеймера. Исследователи постоянно изучают новые гены, которые влияют на риск болезни.

Что говорится в новом исследовании?

Хотя мы уже знали, что несколько привычек здорового образа жизни могут улучшить здоровье мозга, в новом исследовании интересен вывод о том, что привычки здорового образа жизни могут снизить генетический риск развития болезни Альцгеймера.

СВЯЗАННАЯ СТАТЬЯ: Развитие болезни Альцгеймера можно остановить

В частности, исследователи говорят, что вы должны делать следующее, чтобы снизить генетический риск развития заболевания: достаточно заниматься спортом, правильно питаться, не курить и не пить слишком много.

И даже если вы не всегда придерживались этих здоровых привычек, не помешает начать их развивать прямо сейчас. «Это никогда не бывает слишком поздно, чтобы начать», – говорит Мэри Сано, директор Исследовательского центра Болезни Альцгеймера в Нью – Йорке. «Конечно, не повредит начать следовать этим правилам», – добавляет Сано.

«Если вы знаете, что у вас повышенный риск развития болезни Альцгеймера, первым шагом может быть просто смириться с этим», – объясняет Сано. «Если люди признают, что у них есть фактор риска, иногда это повышает их мотивацию что-то с этим делать. У них больше мотивации обращать внимание».

Как вы можете снизить риск?

Как заявила Сано, нет никаких недостатков в соблюдении здоровой диеты и физических упражнений, отказе от алкоголя и отказе от курения сигарет. Все эти привычки здорового образа жизни положительно повлияют на другие области вашего благополучия, а также на здоровье вашего мозга.

Если вы уже внимательно следите за своим весом и привычками к употреблению психоактивных веществ, вы можете сделать еще кое-что, чтобы снизить свой риск.

Мэри Сано предлагает включить когнитивно-стимулирующие действия в свой распорядок дня, чтобы держать мозг в тонусе. Это могут быть «действия, связанные со стратегией, которые выходят за рамки вашего обычного распорядка».

«Справиться со стрессом, тревогой и депрессией может быть полезно». Таким образом, вы можете добавить снижение риска развития болезни Альцгеймера к списку причин, по которым вам следует уделять приоритетное внимание своему психическому здоровью.

Обнаружили в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Добавил: Теги: ,
Предыдущие статьи из рубрики

Прокомментировать