Как не впасть в депрессию и каждый день быть счастливым | Разум и мозг

Как не впасть в депрессию и каждый день быть счастливым


Душа поетДепрессия из редкого экзотического заболевания уже давно превратилась в эпидемию. Люди испытывают постоянную неудовлетворенность своими доходами, качеством жизни и отдыха, своей внешностью, сексуальным партнером. Для улучшения жизни мы ежедневно ставим какие-то цели, боремся с обстоятельствами. И эта борьба с иллюзорными противниками не всегда заканчивается успехом. По мнению психологов, такое мировоззрение способствует снижению самооценки и ведет к нервному срыву.

Чтобы чувствовать себя счастливым каждый день и не свалиться в депрессивное состояние, можно применить несколько действенных способов, противостоящих этому:

  • Почувствовав усталость или стресс, подумайте, чем вы можете себя порадовать, чаще говорите, что вы себя одобряете, прекрасно выглядите. Такое отношение к себе перенаправит ваши мысли в позитивное русло.
  • Старайтесь ежедневно гулять пешком, проходя минимум четыре километра, и не отрезками через какое-то время, а именно все это расстояние сразу.
  • Пейте больше обычной негазированной воды – вымывайте депрессию из своего организма. Чай, кофе, соки такого эффекта не дадут.
  • По утрам делайте то, что доставляет вам удовольствие, чтобы утро было по-настоящему добрым: пойте в душе, включите музыкальный центр или телевизор, понаблюдайте за прохожими из окна, поешьте жареной картошки. Не загоняйте себя в рамки, разрешая только йогурт на завтрак и утреннюю пробежку, невзирая на погоду.
  • Обязательно позволяйте себе раз в неделю отдыхать и «ничего не делать»: не идти в фитнес-зал, не готовить еду, не отвечать на звонки, не заправлять постель – просто не делать то, чего не хочется. Для организма важно иногда освободиться от повышенных обязательств.

Депрессия, усталость, недосыпание приводят к снижению сопротивляемости организма болезням и инфекциям, наносят удар по иммунной системе. Усталость и недостаточный сон, например, изменяют химические показатели крови (особенно это проявляется у женщин) и повышают риск развития сердечных заболеваний и диабета.


Обнаружили в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Предыдущие статьи из рубрики

Прокомментировать