Психоактивное вещество ЛСД может лечить психические расстройства, депрессию, наркозависимость


03.06.2015 » 

ЛСДБританские ученые выяснили, что психоактивное вещество, диэтиламид d-лизергиновой кислоты (ЛСД) может принести пользу в лечении психических заболеваний, зависимости от наркотиков, депрессии.

Это вещество является самым распространенным психоделиком, использующимся в качестве рекреационного средства, инструмента в трансцендентальных практиках – психонавтике, медитации, психоделической психотерапии. Его действие – от шести до двенадцати часов. Это зависит от потребленной дозы, возраста, массы тела, индивидуальной переносимости препарата. В отдельных случаях изменения в восприятии могут спонтанно проявляться на протяжении нескольких дней.

Окончательные результаты исследования терапевтических характеристик ЛСД будут известны осенью 2015 года.

Раскрыть терапевтический потенциал диэтиламида d-лизергиновой кислоты медикам помогают двадцать добровольцев, которым дали определенную дозу этого наркотического вещества, чтобы затем с помощью МРТ-исследования выявить изменения в мозгу человека в момент его действия.

Предварительные результаты показали, что ЛСД способен нейтрализовать аномалии, связанные с депрессивными расстройствами и наркозависимостью. По словам специалистов, все результаты опытов с этим психотропным веществом опубликуют в научных изданиях уже осенью этого года.

Коллектив медиков под руководством Дэвида Натта из Имперского колледжа Лондона намерены убедить представителей власти страны в важности этого исследования и получить разрешение на дальнейшее проведение опытов с применением психотропного вещества, которое в будущем, вполне возможно, станет лекарством от наркозависимости и депрессии.

Как отметил Дэвид Натт, основной целью работы является поиск подтверждений или опровержений терапевтических качеств ЛСД в лечении психических расстройств, включая наркоманию.

Обнаружили в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Теги: ,
Добавил:
Предыдущие статьи из рубрики

Прокомментировать