Как побороть предродовую депрессию


Предродовая депрессияЛечение истинной депрессии обычно представляет собой комплекс мероприятий, включающий применение антидепрессантов и психотерапию. Антидепрессанты всегда назначаются врачами индивидуально. Однако, для беременных прием лекарств нежелателен, поскольку это опасно для будущей мамы и малыша. Если отсутствует очевидная опасность для их здоровья, то борьбу с предродовой депрессией проводят психотерапевтическими способами. Женщина может выбрать для себя наиболее эффективные. Если есть подозрение на предродовую депрессию, психологи рекомендуют предпринимать следующие меры:

  • Заручиться поддержкой родных, близких, друзей. Если в этом плане есть проблемы, могут помочь социальные работники, врачи, психологи. Главное для беременной женщины знать, что она не одинока. В мире много отзывчивых людей, готовых оказать помощь и поддержку.
  • В особо острых ситуациях надо проконсультироваться у врача-психиатра, постараться не относиться к этому, как к чему-то ужасному и постыдному. В наше время визит к психиатру – это такое же нормальное явление, как консультация у любого другого специалиста.
  • Надо обязательно что-то делать – гулять, заниматься йогой для беременных, танцами, плаваньем и т.д. Активность является лучшим средством в борьбе с любого вида депрессией.
  • Необходимо получать удовольствие всеми органами чувств: смотреть увлекательные фильмы, рассматривать красивые картины, вдыхать любимые запахи, употреблять в пищу любимые продукты, слушать приятную музыку, читать ободряющую и дающую смысл литературу.

Хорошо помогают от депрессии занятия творчеством. Благотворное влияние арт-терапии при депрессивных расстройствах известно уже давно.

Употребление в пищу горячего шоколада и меда повышает уровень серотонина и так же способствует улучшению состояния здоровья женщины при беременности (только, если эти продукты не являются для вас аллергенами).

Обнаружили в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Теги: ,
Добавил:
Предыдущие статьи из рубрики

Прокомментировать