Люди, страдающие депрессией, способны совершить уголовное преступление


Уголовное преступлениеУченые из Великобритании выяснили, что люди, пребывающие в состоянии депрессии, в три раза чаще остальных совершают уголовные преступления. По статистике, каждый год в стране регистрируют сорок шесть тысяч жестоких преступлений на фоне депрессивного состояния, толкающего людей на криминальные действия. Результаты большого и обстоятельного исследования оксфордских специалистов показали, что именно этот факт является доминирующим при совершении преступлений.

Исследователи уверены, что врачи должны обязательно опрашивать пациентов с депрессией, выясняя у них, не посещают ли их мысли о совершении каких-либо тяжких преступлений или о самоубийстве. И делать это нужно достаточно часто. Сорок семь тысяч добровольцев из Швеции, у которых диагностирована депрессия, принимали участие в исследовании, где ученые сравнивали их поведение с другими людьми, не имеющими этого опасного заболевания. В результате было установлено, что у людей с депрессивными расстройствами риск совершения уголовных преступлений возрастал до трех раз по сравнению с другой группой испытуемых. На этот показатель не влияли даже такие факторы, как злоупотребление наркотиками, наличие криминального прошлого, социально-экономическое окружение.

Профессор Сина Фейзел, автор исследования, считает, что об этой теме в обществе говорить не принято, и поэтому до настоящего времени не рассматривалась связь между насилием и депрессией. Но Фейзел и его коллеги считают, что чем ярче выражены симптомы депрессии у человека, тем выше вероятность совершения им преступления. Чаще всего – это осуществление нападений, но нередко состояние депрессии приводит к убийствам и изнасилованиям.

Исследователи предостерегают, что эта проблема может стать еще острее, поэтому необходимо своевременное обращение к специалисту и получение грамотного лечения от депрессии.

Обнаружили в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Теги: , ,
Добавил:
Предыдущие статьи из рубрики

Прокомментировать