Рассеянный склероз и возраст


28.12.2014 » 

Болезнь рассеянный склерозВ то время как большинство людей диагностируются рассеянным склерозом (РС) в возрасте между 20 и 50 годами, встречаются случаи рассеянного склероза у детей, а также у некоторых людей симптомы РС проявляются намного позже 50 лет. Возраст и срок болезни также оказывают некоторое влияние на прогрессирование заболевания. Большинство людей, которые относятся к категории с ремиттирующим рассеянным склерозом, диагностируются вторично-прогрессирующим склерозом между 5 и 15 лет этого заболевания.

Рассеянный склероз у детей
Дети испытывают аналогичные симптомы РС взрослых, в том числе моторные признаки и слабость, но дети, как правило, имеют больше рецидивов, чем взрослые. Тем не менее, детский рассеянный склероз имеет более медленное течение и дети имеют меньше инвалидности.

Хотя рассеянный склероз иногда не диагностируется у детей, из-за наложения симптомов РС и других детских болезней, целых 5 процентов случаев рассеянного склероза, о которых сообщают педиатры, затрагивают детей или подростков.

Рассеянный склероз после 50 лет
Исследования показывают, что почти 9 процентов больных рассеянным склерозом испытывают признаки РС в более позднем возрасте, получая ​​диагноз Рс после 50 лет. Для этих людей, мобильные симптомы являются наиболее распространенными, и болезнь прогрессирует более быстро к инвалидности, чем у людей, которые диагностируются в молодом возрасте.

Это не обязательно означает, что на людей, которые были диагностированы РС позже, приходиться больше инвалидности. Хотя, отдельное исследование показало свидетельства того, что инвалидность увеличивается с возрастом, независимо от того, когда и какой тип РС изначально диагностирован. Также растет объем данных относительно того, что возраст в момент постановки диагноза не диктует, как будет быстро рассеянный склероз прогрессировать.

Еще одно исследование нашло свидетельства того, что процесс старения и рассеянный склероз неразрывно связаны между собой, но необходимы дополнительные исследования на эту тему, прежде чем какие-либо окончательные выводы могут быть сделаны.

Влияние возраста на лечение
Хотя рассеянный склероз не сразу опасен для жизни, многие пациенты с РС подвержены риску осложнений, которые могут сократить продолжительность их жизни. Но одно исследование показало, что люди, живущие с рассеянным склерозом, как правило, легче справляются с процессом старения, а вот депрессия — является фактором для пациентов с РС старшего возраста, как повышенный риск самоубийства.

Другие осложнения также являются проблемой. Снижение подвижности может поставить людей с рассеянным склерозом в более высокий риск смерти, по крайней мере, двумя способами. Уменьшенная подвижность может повлиять на здоровье человека на элементарном уровне: доступность медицинского обслуживания. Может быть затруднительным для людей с ограниченными физическими возможностями ездить в учреждения здравоохранения, и таким образом, они воздерживаются от этих поездок. И это означает, что другие заболевания развиваются неконтролируемо, и они отрицательно влияют на лечение РС. Уменьшенная подвижность может также плохо повлиять на ваше сердце: низкая физическая активность является известным фактором риска развития болезней сердца.

В конечном итоге, рассеянный склероз является хроническим заболеванием — но не смертельным. Хотя РС может немного сократить продолжительность жизни, изменение в продолжительности жизни несущественное: многие пациенты с РС живут 70 или 80 лет.

Обнаружили в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Теги:
Добавил:
Предыдущие статьи из рубрики

Прокомментировать