Вред наркомании


Вред наркоманииЭксперты утверждают, что новое определение наркомании, не связано исключительно с проблематичным злоупотреблением вредными веществами.

Наркомания представляет собой не просто социальную, моральную или уголовную проблему — это хроническое расстройство мозга, а не просто поведение, связанное с алкоголем, наркотиками, азартными играми или сексом.

Существует не одна причина «пристрастия». Регулярное употребление алкоголя, курение или употребление наркотиков изменяет жизнь. Некоторые люди любят эти чувства и желают повторить их. Например: некоторые люди регулярно играют в азартные игры, без каких-либо серьезных проблем. Тем не менее, для других людей, это вызывает разрушительные физические и психологические последствия их привычка превращается в зависимость.

Азартные игры дают человеку шанс выиграть, и, если человек выигрывает, он впадает в состояние радости, эйфории, ему кажется, что он счастлив. Но, уже по прошествии суток, он вновь хочет повторить это чувство радости. В конце концов, игорный бизнес становится привычкой, которую нелегко нарушить, поскольку она становится важной и неотъемлемой частью жизни.

Чем больше человек использует наркотические вещества, тем сильнее привыкает его организм. Со временем он начинает требовать большую дозу для того же эффекта.

Если наркоман прекращает использовать вещества, которые он употреблял, он будет испытывать психологический или физический абстинентный синдром (для большинства наркотиков — оба синдрома). Симптомы зависят от вещества, но в целом человек будет испытывать чувство дискомфорта, стресса и интенсивного влечения к веществу. Проще говоря — у человека случается ломка.

Наркотики очень негативно влияют на здоровье человека https://emerkon.ru/rodstvennikam/stati, он также может стать обузой и источником тревог для других людей, создавая проблемы дома, на работе или в школе. Зависимость влияет на работу мозга, воспоминания о предыдущем половом акте, принятия алкоголя и наркотиков, курения, оставляют человека в депрессии.

Вред употребления наркотических веществ

Мозг: будучи центром управления всего тела, мозг определяет наши реакции на определенные стимуляторы. Все препараты управляют мозгом, в результате чрезмерных выбросов химических веществ, таких как эндорфин и допамин (гормоны счастья). Такие изменения в мозге могут привести к инсульту, проблемам с памятью, судорогам, галлюцинациям, агрессивности и нервному.

Иммунная система: система защиты организма от инородных тел, которые могут причинить вред органам и тканям. Есть несколько способов нарушения иммунной системы от наркомании. Злоупотребление наркотиками приводит к безответственным действиям, таким как:

  1. Небезопасный секс, что увеличивает риск заражения ВИЧ инфекциями.
  2. Совместное использование игл, что также приводит к ВИЧ инфекциям.
  3. Регулярное применение препарата способствует развитию терпимости к конкретным наркотикам, что приводит к ослаблению иммунной системы.

Сердце: большинство препаратов, в частности, кокаин и галлюциногены, имеют стимулирующий эффект на сердце, то есть они вызывают повышение артериального давления и частоту сердечных сокращений. Это само по себе достаточно опасно, поскольку риск остановки сердца и сердечной недостаточности увеличивается, но если это связано с всплеском адреналина, еще одним последствием наркомании, внезапная смерть может стать реальной опасностью..

Легкие: с увеличением частоты сердечных сокращений, повышается и частота дыхания, что заставляет легкие работать. Злоупотребления одними психотропными веществами может привести к снижению способности легких дышать (поглощать кислород), в то время как другие, разрушают легочную ткань. Эти воздействия могут привести к астме и раку легких.

Желудок: попадание химикатов в желудок, повреждает его. Происходит сжигание стенок желудка, что может привести к язве желудка или двенадцатиперстной кишки. Пищеварительная система постоянно нарушается и разрушительные реакций между кислотами желудка и препаратами часто приводит к тошноте, рвоте и тяжелым желудочным спазмам и болям.

Кости и мышцы: наркотики, такие как стероиды, которые являются синтетическими аналогами естественных гормонов, могут сигнализировать телу об остановке роста и развития, что приведет к резкой остановке роста мышц и костей. Некоторые вещества могут вызвать бурные мышечные спазмы, которые приводят к повреждениям мышц или остановке их роста.

Почки: почки контролируют процесс очищения крови путем фильтрации. Почки фильтруют отходы, которые попадают в организм вместе с питательными веществами, из крови и конвертируют их в мочу, которая затем выходит из организма. Если в теле слишком много отходов или высокий уровень токсинов в крови, например, при злоупотреблении психотропными веществами, почки перегружаются и отравляются, что может привести к почечной недостаточности. Почечная недостаточность может возникнуть в результате длительного повышения артериального давления или при злоупотреблении наркотиками.

Печень: печень играет большую роль в любом процессе, который происходит в организме, так как она производит большинство химических веществ, которые необходимы для этих исполнения процессов. Она также помогает детоксикации крови и поглощает питательные вещества, которые перевариваются в желудке. Злоупотребление психотропными веществами может привести к серьезному повреждению печени, а это в свою очередь приводит к нарушению нормализированной функции организма и процессов, до полного отказа печени.

Поведение: большинство веществ вызывают изменения в поведении, в чем собственно и эффект этих веществ. Длительный срок наркомании может привести к расстройствам личности, такие как шизофрения, депрессия и паранойя. Так же может произойти полное изменение характера, что может быть очень пугающим для друзей или семьи наркомана, так как они начнут думать, что они его больше не знают.

Гормоны: вещества такие как стероиды, могут оказать пагубное влияние на нормальный уровень гормонов. У женщин может возникнуть грубый голос, рост волос на лице, аменорея, снижение молочной железы и облысение, в то время как мужчин появляется грудь, уменьшаются яички, появляется импотенция и аномальные сперматозоиды. Большинство препаратов влияет на нормальную выработку гормонов, таких как: адреналин, серотонин, допамин и других важных гормонов. Изменение нормального выделения этих гормонов, может привести к некорректному и странному поведению.

Беременность: злоупотребление наркотиками не только наносит вред вашему телу, но и развивающемуся плоду тоже. Злоупотребление психотропными веществами может увеличить риск пороков развития и выкидыша. Могут произойти преждевременные роды, а также младенческая зависимости от вещества. Ребенок подвергается насилию, которое может привести к страшным последствиям. Процесс отлучения ребенка от наркотиков может вызвать смерть маленького существа.

Рак: большинство препаратов классифицируются как канцерогены, то есть, они могут вызывать рак. Мало того, что наркотики влияют на организм в областях, упомянутых выше, все эти области, также подвергаются повышенному риску раковой опухоли.

В завершение статьи я хочу ещё раз сказать: следите за своим здоровьем и не пытайтесь пробовать различные вредные вещества. Не поддавайтесь на уговоры других людей «попробовать один раз». Помните, за Вашу жизнь и счастье отвечаете только Вы, и только от Ваших решений зависит, смогут ли наркотики поработить ещё одну жертву. Только Вы решаете кем стать: наркоманом или свободным и здоровым человеком. Я уверен, что Вы сделаете верный выбор. Будьте здоровы!

Обнаружили в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Предыдущие статьи из рубрики

Прокомментировать