Витамин Е замедляет функциональный спад при болезни Альцгеймера
Трудности в повседневной жизни зачастую мешают пациентам с болезнью Альцгеймера, которая по оценкам, затрагивает более чем 5,1 миллиона американцев. В своем новом исследовании, ученые из School of Medicine at Mount Sinai и Veterans Administration Medical Centers предположили, что альфа-токоферолы — жирорастворимый витамин Е и антиоксидант, могут замедлить функциональный спад (проблемы в повседневной деятельности, такие как поход по магазинам, приготовление пищи, планирование и путешествия) у пациентов страдающих болезнью Альцгеймера с легкой или средней степенью тяжести, сообщает mindbrain.ru.
Новое исследование было опубликовано 1 января 2014 года в онлайн-журнале Journal of the American Medical Association.
«С ингибиторами холинэстеразы (галантамин, донепезил и ривастигмин) мы мало что могли предложить пациентам с легкой или умеренной степенью болезни», — сказала Мэри Сано, доктор философии, соисследователь, профессор кафедры психиатрии в Icahn School of Medicine at Mount Sinai и директор по исследованиям в James J. Peters Veteran’s Administration Medical Center в Нью-Йорке. «Наше исследование показало, что витамин Е замедляет развитие функционального спада на 19% в год и значительно превосходит плацебо».
Ценность данного открытия состоит в том, что витамин Е является весьма недорогим и его можно легко приобрести в местных аптеках.
В ранее проводимом исследовании, доктор Сано обнаружила, что витамина Е также замедляет прогрессирование заболевания у пациентов с болезнью Альцгеймера средней тяжести.
Cпасибо за статью, возьмем на вооружение, свекровь страдает этим недугом уже несколько лет, пытаемся замедлить прогрессирование болезни приемом препаратов «Альмер» и «Мемо», но с каждым годом эти препараты все дороже и мы скоро уже не потянем финансово их покупку в необходимой дозировке. Как раз искала более доступную альтернативу этим препаратам.
Вы правы, по сравнению с другими препаратами витамин Е — это очень дешевый и доступный препарат. Являясь антиоксидантом, этот витамин оказывает благотворное влияние на весь организм.
Зачем этот самый витамин Е приобретать в аптеках, если его, по-моему, полно в обыкновенных семечках подсолнуха.
Если кушать много семечек, то можно посадить себе желудок. Так, что в нашем динамичном мире, иногда без антидепрессантов просто не обойтись. Причем каждому члену общества.
Витамин Е нужен каждому, чтобы уберечь себя о подобных заболеваний в дальнейшем. В принципе, он доступный и спокойно можно свой рацион питания наполнить необходимым количеством: масло подсолнечное и оливковое, помидоры, творог, овсянка, фасоль, гречка, банан и многие другие.
Мне 30 лет, после магнитно резонансной томографии были обнаружены первые очаги заболевания, врачи не дали вразумительный ответ относительно прогноза на будущее. Благодаря статье возьму на вооружение витамин Е, который как я надеюсь сможет защитить мой организм. В каком количестве рекомендуется его употреблять, при весе тела 120 кг.?