Как помочь страдающим алкоголизмом женщинам


Лечение алкоголизма у женщинЖенский алкоголизм имеет ряд отличий от алкоголизма мужского. К этому заболеванию представительниц прекрасного пола могут привести желание самоутвердиться, пусть даже, в состоянии опьянения. Связав свою жизнь с зависимым от алкоголя мужчиной, женщина попадает под его влияние и пьет вместе с любимым, боясь, что он от нее уйдет. Женщину легче обидеть и унизить, поэтому она пытается утопить все свои унижения и обиды в стакане спиртного.

Если женщина занята на работе, ведет активный образ жизни и имеет многосторонние интересы, то шансов спиться у нее гораздо меньше, чем у домохозяйки. В отличие от занятой женщины, жизнь домохозяйки довольно однообразна, кухня, дети и муж, от которого материально зависима. Круг общения такой хранительницы домашнего очага крайне ограничен и чтобы немного скрасить серые будни, она начинает прикладываться к рюмке. А если это делает муж, то вскоре, они начинают медленно спиваться.

Немалую роль в развитии женского алкоголизма играют мужские измены, которые, то вызывают вспышки гнева у супруги, то глубокую депрессию. На помощь приходит алкоголь, который позволяет на время забыться и получить, пусть и временное, облегчение. Самое страшное, что на чашу весов ставится бутылка и судьбы детей, до которых пьющей матери нет дела. А в семье, где пьют оба родители, жизнь ребенка превращается в настоящий ад.

Так уж принято, что общественное мнение относительно пьющей женщины всегда негативное. То, что прощается отцу и воспринимается спокойно, с матери спрашивается достаточно строго. А ведь такая заблудшая женщина нуждается в поддержке окружающих. Ей крайне важно, чтобы близкие люди поверили в нее и не были безразличны к ее горю. Признано, что представительницы слабого пола труднее поддаются лечению. Но если не подходить к проблеме шаблонно, а искать пути спасения в каждом конкретном случае индивидуально, то добиться желаемого результата вполне возможно. И в этом поможет центр «Грааль» http://grail.su/lechenie-alkogolizma/, 100% анонимность, звонок бесплатный 8 (989) 293-03-03.

Прежде всего, желательно устранить причину, которая вынудила женщину пристраститься к спиртному. После прохождения курса лечения пациентке необходимо найти работу, обеспечивать себя и своих детей, познакомиться с новыми людьми. Женский алкоголизм труднее выявить на ранней стадии, поскольку природный стыд заставляет прекрасную половину скрывать это пагубное пристрастие. Мужчина шумно проявляет свое опьянение на людях, а женщина всеми силами скрывает его. Учитывая разную реакцию женского и мужского организма на лечение, требуется комплексный подход в каждом, отдельно взятом, случае.

Медикаментозная помощь, работа с пациентом опытного психиатра, здоровый образ жизни и поддержка окружающих дают неплохие результаты. Учитывая, что женский алкоголизм развивается быстрее мужского, меры нужно принимать, как можно скорее.

Обнаружили в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Теги: ,
Добавил:
Предыдущие статьи из рубрики

Прокомментировать