Формирование женского алкоголизма


Женский алкоголизмЧто же может быть ужаснее того, чем человек по собственной воле обрекающий себя на такую страшную болезнь, как, алкоголизм? Алкоголизм – это проклятие современного общества, которое с каждым днем прибирает к себе все большее количество людей.

Все врачи сходятся на одном мнении, что ужаснее алкоголизма может быть только женский алкоголизм, который, к сожалению, не всегда возможно излечить. Список заболеваний, которому приводит алкоголизм, в частности, женский, не поддается счету. Известно, что организм женщин гораздо слабее и уязвим к различным болезням. И алкоголизм прямое тому подтверждение.

Необходимо знать, что, употребляя алкоголь, абсолютно все ваши внутренние органы страдают и поражаются, но, в частности, больший сбой в работе дают: печень, почки, желудок, кишечник. Также происходит нарушение щитовидной железы, в результате чего эндокринная система женщины просто перестает функционировать, что вскоре может привести к истощению или ожирению. Очень сильно при алкоголизме нарушается психика человека, в результате чего он становится абсолютно не контролируемым и, возможно, опасным как для себя, так и для окружающих. Употребляя алкоголь, часто можно заработать печеночную недостаточность, и если не прекратить пить, то возможна смерть. И, наверное, каждый, видя, на улице спящего пьяницу замечал, что он справляет свою «нужду» в спящем состоянии – это является следствием воспаления заболевания почек и мочевыводящих путей.

Но самый большой вред женщине алкоголь наносит именно в отношении нормального функционирования ее половых органов. Бесплодие, рождение нездоровых детей, рождение инвалидов, выкидыши – всему этому способствует алкоголизм. Женщина должна оставаться женственной в любой ситуации, и она должна очень бережно относится к своему здоровью. Дать жизнь новому, маленькому человечку – это такая уникальная способность женщины, которой ее наградила природа. И к сожалению этот дар не ценится. Ведь женщина как будущая мать должна понимать, что на ней огромнейшая ответственность не только за свое здоровье, но и за здоровье своего малыша. Иногда происходит так, что до и во время беременности женщина не отказывалась от своего пристрастия – алкоголя и ребенок родился совершенно здоровым. Но это не значит, что вам везет и вы можете дальше пить и при этом кормить ребенка своим грудным молоком. Это большое заблуждение. Ведь алкоголь, как и любой продукт употребляемой матерью, передается молоком. И ребенок, не успев начать жизнь, уже начинает вести образ жизни алкоголика. Его маленькие и еще неразвитые органы приводят к сбою, перестают нормально функционировать. Генетика – это уникальная вещь, которая запоминает абсолютно все. И, возможно, именно благодаря такому увлечению у вашего абсолютно здорового ребенка, который ввел здоровый образ жизни, не получится завести ребенка. И за это он должен будет поблагодарить вас.

Алкоголь дает о себе знать также, проявляясь и внешне. Женщину ведущую здоровый образ жизни невозможно спутать с той, которая любит выпить. Вся природная красота, женственность, грациозность, изящество и великолепие исчезает в одночасье. Женщина под властью алкоголя изменяется до неузнаваемости. Кожа приобретает сине — красный оттенок, постоянная отёчность лица, рук и ног. Волосы уже не имеют здорового блеска – тускнеют, начинают сильно выпадать, седеют гораздо быстрее. Эмаль зубов очень сильно повреждается, в результате чего начинают выпадать зубы. Пусть вы и очень молоды, но ваша кожа начнет быстро обезвоживаться и первые морщины не заставят себя долго ждать.

В очередной раз находясь в спиртном отделе магазина, задумайтесь, а нужен ли вам весь этот «прекрасны букет» заболеваний? Стоит ли то удовольствие, которое вы получаете в течении нескольких часов на те муки, сопровождающие вас до конца жизни? Стоит ли добровольно обрекать себя на счастливую и хорошую жизнь? Нет, оно того не стоит. Не живите одним мигом, помните, что вся жизнь впереди и только от вас зависит какая она будет!

Обнаружили в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Теги: , ,
Добавил:
Предыдущие статьи из рубрики

Прокомментировать