Женщинам о вреде курения


22.02.2016 » 

Вред куренияЕсли женщина не может справиться с проблемой курения ради ребенка, то ей нужно обязательно знать о тех последствиях, которые могут быть:

  • Повышается в четыре раза возможность иметь внематочную беременность в связи с повышенным содержанием белка PROKR1, отвечающего за прикрепление клетки к матке.
  • Беременных женщин, увлекающихся курением ждет ранний токсикоз, возможен варикоз и частые головокружения, запоры и гестоз.
  • Понижение иммунитета, частые заболевания, влияющие на развитие ребенка.
  • В связи с разрушением в организме витамина С под действием никотина, происходит снижение работы иммунной системы организма, следствием которого является сонливость и депрессивное состояние.
  • Снижение аппетита под действием никотина и, как следствие, возникновения дефицита питательных веществ в организме матери приводят к недостатку веса плода. Согласно статистике, малыши у курящих мам рождаются с весом меньшим на 300-400 грамм ниже нормы.
  • В организме курящей женщины ребенок подвергается испытанию кислородным голоданием, поскольку в крови матери находится угарный газ, переносимый эритроцитами вместо кислорода. Это может отрицательно сказаться на развитии плода и возникает риск заболевания его вирусными инфекциями.
  • Ребенок может родиться недоношенным вследствие нехватки в организме гормонов беременности и раннего разрыва плодного пузыря.
  • Сложные роды или кесарево сечение ожидают курильщицу.
  • Возникновение «никотинового голода» у новорожденного ребенка.
  • Внезапная младенческая смерть ребенка.
  • Вследствие воздействия никотина на нервную систему ребенка, он плохо и беспокойно спит и капризничает.

Бросить курить непросто, но нужно, а женщинам с большим стажем курильщика и выкуривающим в день по 10 сигарет, сразу бросать врачи не рекомендуют во избежание стресса и выкидыша. Курить можно бросать постепенно, не докуривая сигарету до конца, постепенно уменьшая количество и крепость сигарет. Процесс рекомендуется растянуть на три недели.

Родившегося малыша нельзя кормить курящей матери. Никотин, поступая с молоком матери в организм ребенка нарушает его сон, ухудшая его на 37 процентов и который является главным в развитии детей. Однако многие женщины недооценивают влияние никотина и вновь начинают курить после рождения малыша.

Но не только на сон влияет никотин, он влияет на его поведение и познавательную функцию.

Женщине не способной отказаться от курения рекомендуется не курить перед самым кормлением ребенка грудью, чтобы концентрация никотина в молоке была по возможности минимальной, поскольку ее максимальная концентрация бывает через час после курения. Кроме того, ребенок в будущем может вспомнить вкус, который почувствовал в молоке матери и уже будучи подростком станет курить.

Обнаружили в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Теги: , ,
Добавил:
Предыдущие статьи из рубрики

Прокомментировать