Омега-3 жирные кислоты не помогут навыкам мышления | Разум и мозг

Омега-3 жирные кислоты не помогут навыкам мышления


omeg3-notВ отличие от более ранних исследований, новые исследования показывают, что омега-3 жирные кислоты не приносят пользу навыкам мышления, сообщает mindbrain.ru. Напомним, что омега-3 жирные кислоты содержатся в жирной рыбе, такой как лосось и орехах.

«Существовал огромный интерес к омега-3 жирным кислотам, которые якобы могли понизить когнитивное мышление, но наше исследование не обнаружило подобного эффекта у пожилых женщин. Кроме того, в большинстве различных исследованиях омега-3 добавки не оказывали и положительного эффекта», — заявил автор исследования Эрик Амманн из Айовского университета (англ. University of Iowa). «Тем не менее, мы не рекомендуем людям меняют свою диету на основе этих результатов. Исследователи продолжают изучать отношения между омега-3 жирными кислотами и здоровьем сердца, сосудов и головного мозга. Мы знаем, что рыба и орехи могут быть отличной альтернативой красному мясу и молочным продуктам, которые содержат большое количество насыщенных жиров».

В исследовании приняли участие 2157 женщин в возрасте от 65 до 80 лет, которые были зарегистрированы для клинических испытаний гормональной терапии в Women’s Health Initiative. В течение 6-ти лет женщины получали ежегодные тесты на мышление и память. Также, до начала исследования у участников были взяты анализы крови для измерения количества омега-3 жирных кислот.

Исследователи не обнаружили никакой разницы между женщинами с высоким и низким уровнем омега-3 жирных кислот в крови во время первых тестов на память. Также, между этими двумя группами не было выявлено разницы в том, как быстро их навыки мышления снижались с течением времени.

Результаты данного исследования были опубликованы 25 сентября 2013 года в медицинском журнале American Academy of Neurology.


Обнаружили в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Предыдущие статьи из рубрики

Прокомментировать