Бросать курить надо постепенно!


31.01.2015 » 

Как постепенно бросить куритьЕсли вы заядлый курильщик, то попробуйте вспомнить количество ваших попыток бросить курить и сколько вам удалось после этого воздержаться от сигареты. Проблема курения будет актуальна всегда. Как бы государство не боролось с этой пагубной привычкой, сколько бы ученые не пытались изобрести способов легкого способа бросить курить, а люди курили, курят и будут курить.

Наверное, через пару десятков лет людям удастся искоренить из общества эту пагубную привычку или, как правильнее – наркотическую зависимость, но сегодня такого радикального способа нет.

Человек, который сегодня хочет бросить курить – в замешательстве. Однозначного ответа по этому вопросу нет. Достаточно прочитать специализированные книги, сайты и форумы и вам станет понятно, что мнение ученых и людей, работающих, в области с проблемой курения расходятся. Одни говорят, что бросать курить нужно резко, другие говорят, что это большой стресс для организма и бросать вредную привычку нужно постепенно.

Благодаря Университету Копенгагена, которые недавно провели исследования, стало известно, что бросить курить лучше всего и проще будет постепенно. Ученые рекомендуют желающим избавиться от наркотической зависимости никотина просто ежедневно снижать количество выкуренных сигарет. Конечно, это не просто, но дает вам хоть какой-то шанс на успешный результат. Дело в том, что когда вы резко бросаете курить – кровообращение в головном мозге ухудшается примерно на 20 процентов. Другими словами, человек начинает испытывать состояние слабоумия на фоне нехватки одного из главных гормонов – дофамина. А дофамин это один из гормонов системы вознаграждения, который впоследствии вашего курения нарушил свою естественную функцию и теперь организм не может его вырабатывать без никотина.

Поэтому, если вы хотите бросить курить, но до этого не знали, как правильно и менее безболезненно сделать это для организма, то пора составить план снижения количество выкуренных сигарет в день. Например, если вы курите 20 сигарет в день, то рекомендуется ежедневно снижать количество выкуренных сигарет на 3-5 штук. Так, в течении 4-6 дней вам удастся бросить курить без тяжелых последствий для организма.

Несомненно, тяга к никотину будет присутствовать, но не настолько критично. Теперь вы в силах контролировать свои действия и в крайнем случае для закрепления результата можно воспользоваться специальным препаратами, например, таблетки с целлюлозой, которые помогут заблокировать никотиновые клетки.

Обнаружили в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Теги: , ,
Добавил:
Предыдущие статьи из рубрики

Прокомментировать