Какие бывают расстройства сна


Расстройство снаНаверное, каждый знает, что такое сомнамбулизм, то есть лунатизм. Но о синдроме «взрывающейся головы» или о сексомнии наслышаны единицы. Поэтому стоит поговорить о расстройствах сна, которые являются распространенными и одновременно необычными.

Кошмары

Когда человек мучается во сне от кошмаров, он будет часто просыпаться, при этом его состояние будет тревожным. Даже вспоминать подобные сны человеку страшно, не говоря уже о наступлении момента, когда нужно уснуть.

Синдром «взрывающейся головы»

Человек может услышать в своей голове оглушительный звук. Вернее, ему кажется, что такое происходит, в результате чего он просыпается. Вместе с «взрывом» человек может почувствовать вспышку света. Его сразу охватит ужас, а дыхание сделается затрудненным.

Сомнамбулизм

Чаще всего у детей замечено проявление лунатизма. Пока еще нет окончательного ответа, почему он возникает. Но лунатизм может быть спровоцирован напряженностью и нарушениями функций сна.

Сексомния

Расстройство считается очень странным. Ему способствует чрезмерное увлечение алкоголем и наркотиками, а также ведение беспорядочной половой жизни.

Ночные кошмары

Существует разница между обычными кошмарами и ночными. Что касается ночных, то они происходит тогда, когда человек входит в фазу неспокойного сна. То есть он может кричать, плакать, и будет мучиться до тех пор, пока его кто-то не разбудит и не успокоит, поскольку сам он этого сделать не сможет.

Сонные галлюцинации

В разных стадиях сна человек будет сталкиваться с разными видами галлюцинаций. Дремотное состояние при засыпании может сопровождаться гипнагогическими галлюцинациями. А гипнопомпические характерны для момента пробуждения. Если попросить человека рассказать о том, что он видел, то он вспомнит чьи-то голоса или чье-то присутствие.

Паралич сна

Когда человек крепко спит, его мышцы переходят в неподвижное состояние. Но бывают случаи, когда человек уже проснулся, а паралич мышц какое-то время не проходит.

Расстройство поведения

Когда человек спит, мозг всегда сигнализирует об этом. Если этого не происходит, человек может не понять, что он видит сны, и поэтому будет говорить и даже ходить.

Влияние расстройства пищеварения

Человек может не помнить о том, что во сне он поглощал очень много пищи.

Бессонница

Если человек долго не может уснуть, это может стать довольно опасным явлением для его здоровья. Бессонницей могут страдать те, кто имеет избыточный вес, гипертонию, а также различные нарушения в сердечнососудистой системе.

Обнаружили в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Теги: , ,
Добавил:
Предыдущие статьи из рубрики

Прокомментировать