Что такое алкоголизм?


алкоголизмТермин «алкоголизм» относится к заболеванию, известному как синдром алкогольной зависимости, наиболее серьезная стадия проблем с алкоголем, которая начинается с беспробудного пьянства и злоупотребления алкоголем.

Стадии алкоголизма

Алкогольные проблемы происходят на разных уровнях тяжести, от умеренной и раздражающей, до угрожающей жизни. Хотя алкогольная зависимость (алкоголизм) является наиболее тяжелой стадией, менее серьезные проблемы с алкоголем могут также быть опасными.

Пьянство

Официально, пьянство — означает выпивать пять или более напитков в течение одного сеанса для мужчин и четыре или более для женщин. Еще одно определение для пьянства — просто пить, чтобы напиться. Это самая распространенная проблема с алкоголем для молодых людей, в возрасте до 21.

Злоупотребление алкоголем

Пьянство переходит в злоупотребление алкоголем, когда употребление алкоголя начинает вызывать проблемы. Злоупотребление алкоголем — когда человек продолжает пить, несмотря на продолжительные социальные, межличностные или юридические трудности. Злоупотребление алкоголем может привести к нехватке времени на учебу или работу, пренебрежению ребенка или домашних обязанностей или проблем с законом.

Алкоголизм

Злоупотребление алкоголем переходит в стадию алкоголизма, когда пьющий начинает испытывать тягу к алкоголю, теряя контроль над употреблением алкоголя, когда у него повышается устойчивость к алкоголю, так, что он должен выпивать больше, чтобы достичь того же эффекта. Алкогольная зависимость — это хроническое и часто прогрессирующее заболевание, которое включает в себя сильную потребность в том, чтобы пить, несмотря на неоднократные проблемы.

Алкоголизм передается по наследству?

Огромное количество научных исследований указывает на то, что генетика играет важную роль в развитии алкоголизма. Но исследование также показывает, что окружающая среда человека и влияние сверстников, также влияют на риск попасть в алкогольную зависимость.

Хотя огромное количество научных исследований показывает, что наследственность играет определенную роль в развитии алкоголизма, семейная история алкоголизма не обрекает человека стать алкоголиком. Генетические тенденции могут быть преодолены.

Обнаружили в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Теги: ,
Добавил:
Предыдущие статьи из рубрики
  1. Анютка:

    Разве алкоголизм — не болезнь? Я была знакома с двумя разными людьми, оба много пили. Так вот, один мог не пить, если хотел, а второй — не мог. По признакам, описанным в Вашей статье: оба — алкоголика. Но разница — огромная. Может гены играют роль больше, чем окружение?

  2. Дмитрий:

    Всё верно вроде. Но говоря понятным языком, алкоголик может не пить годами и даже не испытывать особой тяги в период ремиссии, однако если запьёт, то почти обязательно запоем. Так что, непьющий алкоголик, как это ни прискорбно, на всю жизнь остаётся алкоголиком и тут, с предрасположенностью и генетикой не поспоришь. Это, кстати не только моё мнение, но и позиция многих наркологов, а так же общества анонимных алкоголиков.

  3. Елена А.:

    Есть 3 стадии алкоголизма: Первая — у человека появляется тяга к алкоголю и исчезает рвотный рефлекс, когда выпито больше нормы. Вторая — запои на несколько дней и похмелье. Третья — длительные запои и тяжелые похмельные синдромы. Из третьей стадии вернуться почти невозможно.

  4. Лика:

    Алкоголизм — это состояние души, нереализованность себя в этом мире. Когда человек думает, что он никому не нужен, когда человек боится внешне го мира. Алкоголикам проще выпить, чем признать существование реальных проблем в своей жизни и начать их решать, потому что, чтобы решать, надо что-то делать, а когда ты пьешь — не за что не отвечаешь и спроса с тебя никакого.

  5. nickolaj:

    Пять или более напитков? Как-то неопределенно. Нужно указывать дозу в грамм-градусах и время ее употребления.

  6. Алексей:

    Не совсем понял, разница между алкоголизмом и пьянством, ведь в обеих случаях существует тяга к алкоголю. Я пью не очень редко, но бывает появляется тяга выпить, так это, что уже алкоголизм?

    • nickolaj:

      Мне кажется, что алкоголизм, это когда человек не может «держать» дозу. Например, вам захотелось выпить, нашли обоснование — усталость. Решили купить «чекушку». Выпили. Все. Так вот алкоголику захочется пойти и еще где-нибудь добавить, хотя сначала решал на этом остановиться.

    • Ike:

      прости ,брат, но это алкоголизм просто он на ранних стадиях. Всё бы ничего, если бы у тебя не «появлялась тяга выпить», а вот если ИНОГДА посидеть с компанией и сильно нажраться,то это пьянство.

  7. На четвертом курсе медуниверситета на лекциях по психиатрии нам рассказывали что употребление двух бокалов пива по пол литра в неделю это уже бытовой алкоголизм.

  8. Александр.:

    Я полностью согласен, что алкоголизм — это болезнь. Я прошёл через все стадии алкоголизма. Сначала выпивал просто в компании друзей. Постепенно это вошло в привычку и я стал выпивать каждый день. Потом стал пить по ночам один. Проснёшься ночью,сделаешь несколько глотков из бутылки и спишь дальше. Без водки я не мог заснуть. Сейчас я не пью. Бросил без кодировок. Несколько раз правда срывался. Уж очень сильно водка тянет к себе.

  9. Юлия:

    Слышала, что некоторые алкоголики справляются со своей болезнью самостоятельно. Возможно, но должна быть сильнейшая мотивация и невероятная поддержка близких людей.

Прокомментировать