Лечение миомы матки в Челябинске


Миома маткиМиома представляет собой доброкачественную опухоль, появляющуюся в мышечном слое матки. Почти каждая вторая женщина в возрасте от 25 до 50 лет сталкивается с таким диагнозом и после продолжительных мучений, связанных с заболеванием, решается на полное удаление матки. В итоге, это «калечит» не только женский организм, но и вызывает психологические страхи, связанные с ухудшением внешнего облика и со снижением сексуальной активности.

Специалисты клиники «Репромед» в Челябинске могут наиболее точно поставить диагноз заболевания, используя диагностическую гитероскопию, и провести лечение миомы матки без операции, чтобы представительницы прекрасного пола продолжали полноценно радоваться своей жизни и дарить новую жизнь.

Последствия, возникающие  при отсутствии лечения миомы матки без операции

Миома годами может не беспокоить, из-за чего некоторые женщины не приступают к каким-либо действиям по ее устранению. Но такая опухоль вызывает следующие проблемы:

— нарушения менструального цикла;

— обильные кровотечения при менструации, приводящие к анемии;

— боли в пояснице и внизу живота;

— невозможность зачатия;

— преждевременные роды во время беременности;

— затяжные роды, необходимость кесарева сечения в связи с наличием неправильного предлежания плода;

— увеличение размеров матки;

— боли при мочеиспускании и запоры, если миоматозный узел разросся и сдавливает соседние органы.

В каких случаях поможет лечение миомы матки без операции?

С развитием современных технологий в области мировой медицины хирургическое удаление узлов (миомэктомия с вагинальным, лапароскопическим и лапаротомическим доступом) и матки (оперативная гистерэктомия) – далеко не единственные методы борьбы с этим заболеванием. На любой стадии развития опухоли уместно лечение миомы матки без операции, которое могут провести специалисты семейной клиники «Репромед».

Способы лечения миомы матки без операции в Челябинске

— гормональное лечение при помощи препаратов подходит для женщин, у которых в течение нескольких лет размер миомы существенно не изменяется и не планирующих в дальнейшем иметь детей. Этот вид лечения не устраняет опухоль, а только сокращает ее габариты. Кроме того, гормональные препараты нельзя принимать длительное время;

— эмболизация маточных артерий (ЭМА) – оптимальная альтернатива хирургическому и гормональному вариантам лечения.

Обычно ЭМА проводится не больше 20 минут под местным обезболиванием. Процедура заключается во введении специального вещества в сосуды, которые питают узлы, для их закупоривания. Отсутствие кровоснабжения узлов приводит к их «усыханию». К преимуществам эмболизации относится быстрота действия, одноразовость процедуры, возможность заводить детей, эффективное лечение миомы матки без операции.

К сожалению, ЭМА имеет ряд противопоказаний для проведения, таких как наличие злокачественных опухолей или воспалительных процессов гениталий, почечная недостаточность, нарушения свертываемости крови. В этом случае, щадящей для матки считается лапароскопическая операция.

 

Обнаружили в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Теги:
Добавил:
Предыдущие статьи из рубрики

Прокомментировать