Эффективные средства в борьбе с депрессией


Нехватка витаминаЧасто депрессивное состояние у людей наблюдается после долгой зимы, когда организм растрачивает запасы питательных веществ, витаминов, не получает достаточного количества солнечного света. А проблемы в личной жизни и на работе могут значительно усугубить его. Есть множество рекомендаций о том, как выйти из депрессии. Но основные правила, помогающие преодолеть это неприятное и опасное для здоровья состояние, должны помнить все.

1. Не нужно держать все в голове. В состоянии депрессии лучше планировать все предстоящие на будущий день дела (даже самые мелкие, как поход в магазин, уборка на кухне и прочие). Это поможет занять себя, избежать долгой раскачки, особенно в выходные дни.

2. Хотя бы час в день стоит уделить своему любимому занятию, которое несет положительные эмоции: чтение книг, вязание, прогулка на природе, танцы, рисование и др.

3. Организм должен получать достаточно кальция (не менее 1200 мг).

4. Не лечите депрессию алкоголем. На какое-то время душевная боль и усталость покинут вас, но затем будут атаковать организм с новой силой. Кроме этого, такое «лечение» способно к этим проблемам со здоровьем добавить еще и алкоголизм.

5. Не стоит перебарщивать с кофеином. Чаи и кофе для поднятия тонуса лучше пить в первой половине дня, поскольку можно заработать зависимость от кофеина. Без принятия определенного количества чашек этих напитков человека преследуют вялость и подавленность.

6. Избегайте одиночества. Общение с приятными людьми, надежными друзьями помогает в лечении депрессивных расстройств. Но принуждать себя к общению с людьми, которых видеть не хочется, тоже не стоит: это может стать для ослабленного организма дополнительным стрессом.

7. Старайтесь настроиться на позитивную волну и не культивировать в себе негативные эмоции. Необходимо чаще повторять себе, что все плохое обязательно уйдет и наступит белая полоса жизненного пути.

8. Читайте популярную литературу о депрессии, которая успокоит вас, даст понять, что вы не одиноки в этом: подобное случается со многими людьми. Вы сможете разобраться в своем состоянии и найти путь к выздоровлению.

Если данные способы не действуют, и вы не в состоянии помочь себе, обратитесь к психологу, который может снять депрессивную тревожность даже при помощи беседы. В более сложных случаях может потребоваться медикаментозное лечение, и специалист пропишет нужные лекарства.

Обнаружили в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Теги: ,
Добавил:
Предыдущие статьи из рубрики
  1. Ася:

    То, что тут описано, не депрессия, а плохое настроение. Которое пройдет само или с психологом. От депрессии поможет только психотерапевт и медикаментозное лечение. Если вам помогло выбрасывание из головы, часовое занятие любимым делом, а особенно настрой на позитивную волну, — какая чушь! — значит у вас никогда не было депрессии. Которая является нервно-психическим заболеванием, требующим лечения.

Прокомментировать