Диагностику аутизма можно будет проводить с помощью мобильной игры


19.03.2015 » 

ИграКалифорнийский стартап Akili ведет разработки игры Project EVO, которую планируется использовать в диагностике аутизма и синдрома дефицита внимания и гиперактивности. В этой игре пользователь будет выполнять действия от лица персонажа, стараясь преодолеть речные пороги. На этом пути ему нужно будет собирать зеленые предметы, стараясь не сталкиваться с встречающимися айсбергами. Во время игры будет оцениваться насколько успешно игрок выходит из предлагаемых ситуаций, справляется с заданиями. При этом отслеживаются уровень его стресса, реакция на события в игре, степень вовлеченности.

Анализ полученных данных поможет определить наличие у пользователя симптомов аутизма и СДВГ. Создатели игры планируют, что информация будет передана медицинскому персоналу для отслеживания динамики состояния пациента.

Диагностика данных заболеваний не является единственной целью игры: играя, пользователь сможет тренировать усидчивость, внимание, благодаря чему улучшить свое состояние.

По мнению создателей данной игры, прохождение обычных тестов на аутизм и СДВГ является скучным и неудобным занятием. Чтобы пройти тестирование, необходимо посетить лечебное учреждение, что уже само по себе является большим стрессом для пациентов с этими заболеваниями.

Авторы мобильной игры Project EVO уверены, что она доставит не только удовольствие играющему, но и станет хорошей альтернативой стандартному тестированию.

В настоящее время Akili активно взаимодействует с медицинскими центрами, занимающимися исследованием названных заболеваний. Запуск мобильной игры, помогающей диагностировать аутизм и синдром дефицита внимания и гиперактивности, будет произведен после ряда широкомасштабных исследований и получения одобрения от контролирующих государственных организаций.

Обнаружили в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Теги: , ,
Добавил:
Предыдущие статьи из рубрики

Прокомментировать