Аутизм, кто в группе риска?


05.11.2014 » 

Аутизм — нарушение развития, которое, как правило, появляется, прежде чем ребенок достигает возраста 3 лет. Аутизм влияет на развитие мозга ребенка, что приводит к нарушению социального функционирования, взаимодействия с другими людьми, и общение. Хотя причины аутизма до конца не понятны, определенные группы людей находятся в большей опасности для развития аутизма.

Факторы риска аутизма

Риск аутизмаХотя причины аутизма неизвестны, исследования позволили выявить возможные факторы риска аутизма. Основной известный фактор риска для аутизма — семейная история. Семейная история расстройства аутистического спектра может увеличить риск развития аутизма.

Аутизм, как правило, распространяется в семьях, и наличие одного ребенка с аутизмом, увеличивает риск у другого: у родителей, имеющих одного ребенка с аутизмом, есть риск 1 к 20 — или 5 процентов — что следующий ребенок, тоже будет страдать аутизмом.

Младшие братья или сестры ребенка с аутизмом, в 5-10 раз чаще страдают аутизмом, чем дети в общей популяции. Идентичные близнецы, также более вероятно, разделят аутизм, чем близнецы, которые не разделяют одинаковые гены.

В настоящее время изучаются эти потенциальные факторы риска аутизма:

  • Пожилые отцы
  • Чрезмерно низкий вес при рождении
  • Преждевременные роды
  • Генетические мутации, причины которой неизвестны

Возможные причины аутизма

В настоящее время, в самых многообещающих теориях говорится, что аутизм, вероятно, вызывается генетической аномалией. Генетические факторы также, вероятно, связаны с факторами окружающей среды, например, воздействие токсинов. Сочетание генетических аномалий и факторов окружающей среды является наиболее вероятной причиной аутизма, которую определило исследование.

Другие признаки генетической связи с аутизмом, включают увеличенное распространение хромосомных отклонений, нарушения нервной системы и языковые трудности, которые преобладают в семьях аутичных детей.

Кто подвержен аутизму

Несмотря на то, что мало известно о том, как аутизм происходит, мы знаем немного о том, кто находится в группе повышенного риска для аутизма, кроме детей с семейной историей заболевания.

Аутизм влияет на мальчиков чаще, чем на девочек. Мальчики в четыре-пять раз чаще, чем девочки, страдают аутизмом.

Исследования показали, что образ жизни, образование и уровень дохода, не имеют никакого отношения к риску аутизма. Аутизм также распространен во всех расовых и этнических группах.

Что все это означает, что должно быть сделано гораздо больше исследований в направлении аутизма, прежде чем факторы риска смогут быть полностью определены: что вызывает аутизм, кто находится в опасности для него, и как он может быть предотвращен.

Обнаружили в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Теги: ,
Добавил:
Предыдущие статьи из рубрики
  1. Марианна:

    Самый важный фактор — причины генетических мутаций — неизвестен. Остальные факторы спорны: приходилось наблюдать детей с аутизмом в семьях с молодыми отцами и родившихся в положенный срок. Определённо, что-то с генами, изучением этого вопроса и нужно отдать предпочтение.

  2. Alex_Magic:

    Есть много мнений, мол, аутизм не болезнь и даже не психологическое расстройство, а просто особое состояние человека. Изменение функций мозга очевидно, но чем оно вызвано, вирусом, генами, психологическими факторами, это совершенно не понятно. Если взглянуть на аутизм с учетом религии и ее канонов, предположив, что каждый человек не набор ДНК, и главное в нем душа, ну или астральная оболочка. То нарушение функций мозга может быть следствием конфликта этой самой души и нашей реальности, что если она просто не хочет принимать наши законы. Это все может звучать глупо, но посмотрите на детей с аутизмом, наш мир им просто не интересен.

  3. Ирина:

    Жаль, что многочисленные исследования пока так и не дали главного ответа, как же уберечь ребенка от аутизма. И представляю, каково родителям решаться на второго ребенка, если настолько велик риск, что проявленный у первенца аутизм повторится у младшего ребенка.

  4. tatka:

    С чего взяли , что это генетика ??? Где это доказано? Ученые всего мира бьются над загадкой проявления этого диагноза. У нас первый ребенок с таким диагнозом, второй здоровый. Сдавали все анализы, в том числе и у генетиков. Не надо тут народ в заблуждение вводить !!!

Прокомментировать