Психоз и биполярное расстройство


Люди с биполярным расстройством могут иметь много различных симптомов, включая депрессию, восторг, гиперсексуальность, и даже психотические симптомы, такие, как бред или паранойя. Это все симптомы одного состояния — а не отдельные условия, с которыми человек может иметь дело.

Биполярное расстройство заставляет разум качаться между различными мыслями и эмоциями, таким образом, трудно знать, чего ожидать. Но если лекарства и терапия могут управлять биполярным расстройством, психотические симптомы также остаются под контролем.

ПсихозПсихотические симптомы возникают особенно часто при маниакальных эпизодах. Но люди могут также испытывать психотические симптомы во время приступов депрессии. Как правило, пациенты госпитализируются, если они имеют психотические симптомы. У них могут быть грандиозные иллюзии — думая, что они Христос или у них есть власть или, что у них есть особая связь с вселенной, и они могут чувствовать боль людей.

Люди могут быть настолько подавлены, что у них может быть психотическая депрессия. Это происходит более часто с манией, чем с депрессией. Людям может показаться, что они оторваны от реальности, и они находятся в опасности навредить самим себе.

Лечение психотических симптомов

Человек испытывающий психоз сразу получает антипсихотические препараты и стабилизаторы настроения. Как правило, эта терапия для острого периода времени — как только самочувствие улучшается, обычно эти препараты снимаются, хотя некоторые из этих лекарств могут также использоваться в качестве поддерживающей терапии.

Примеры антипсихотических препаратов включают оланзапин (Zyprexa) — обычно назначается вместе с антидепрессантами — кветиапин (Seroquel) и рисперидон (Risperdal). Стабилизаторы настроения включают литий и противосудорожное Дивалпрекс натрия (Depakote).

Антипсихотические препараты и стабилизаторы настроения останавливают психоз и препятствуют его возвращению. Терапия, помимо лекарств, эффективна в управлении психотическими симптомами и биполярным расстройством.

Люди с биполярным расстройством — хронически не болеют психозом. Регулярные повторные осмотры врача важны для управления психотическими симптомами биполярного расстройства, само по себе, так что любые повторяющиеся эпизоды могут быть замечены и остановлены быстро.

Психоз: Как семья и уход может помочь

Биполярное расстройство — заболевание, которое требует долгосрочных обязательств к здоровью, соблюдение режима лечения и контроля. Хотя симптомы могут быть хорошо управляемыми, важно следить за ними, чтобы распознать, если симптомы биполярного расстройства начнут появляться снова.

Это своего рода болезнь, которая нуждается в постоянной бдительности и хорошей работе с врачом. Пациенты с биполярным расстройством определенно выиграют от тщательного наблюдения, даже если они хорошо себя чувствуют.

И друзья, и члены семьи могут сделать огромную помощь для близкого человека с биполярным расстройством. Напоминать ему о принятии его препаратов, и поощрять ведение здорового образа жизни являются важными задачами для родственников и друзей.

Биполярное расстройство это заболевание, которое не может управляться в одиночку. Человек с биполярным расстройством, нуждается в помощи, чтобы оставаться на жизненном пути, и обнаружить симптомы, которые он, возможно, не сможет заметить. Семья может быть огромным подспорьем в контроле симптомов, и уведомить врача о любых изменениях или подозрительных признаках надвигающегося эпизода. Чем раньше симптомы пойманы, тем лучше возможность предотвратить эпизод и держать симптомы под контролем.

Обнаружили в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Теги: , , ,
Добавил:
Предыдущие статьи из рубрики
  1. nickolaj:

    Так ведь, наверное, многие творческие личности страдали такими расстройствами или крупные политические фигуры.

    • Елена:

      У меня хороший знакомый — талантище. Голос шикарный. Поет, танцует. Диджеем работал несколько лет и был очень популярен у нас в городе и в стране. И вот недавно узнаю, что человек в псих. больнице с психическим расстройством… Конечно он всегда немного выделялся из компании, но никогда бы не подумала, что до такого дойдет

  2. Семья как раз в последнюю очередь замечает, что с одним из членов семьи что-то не так. Поскольку этот человек всегда на виду, а симптомы проявляются не резко, а понемногу. А посторонний — сосед, друг — просто не решится сказать, что симптомы напоминают психические, подумают просто, что человек стал чудаковат.

    • Современная семья все чаще превращается в место, где каждый сам по себе в своем углу или наедине с компом. Делиться своими мыслями и проблемами уже не принято, люди собираются вместе за столом лишь по праздникам. В таких условиях начало расстройства заметить непросто. Разве что больной ведет себя совсем уж неадекватно.

  3. Артём:

    Я знaю челoвекa с тaким диaгнoзoм. Впoлне нoрмaльный челoвек. Гoвoрит диaгнoз пoстaвили еще в шкoльнoм вoзрaсте, сейчaс 45 лет, тo гoвoрит чтo пoкa не излечилoсь. Периoдически прoхoдит стaциoнaрнoе лечение, и чaстo удaется дoбиться ремиссии нa 5 и бoлее лет. Тaк и живет. a чтo делaть? Жить дaльше, этo не пригoвoр

Прокомментировать