Польза самостимуляции для женского здоровья


17.03.2014 » 

По сравнению с мужской мастурбацией, женская мастурбация значительно менее распространена. По данным экспертов, 39 процентов женщин в возрасте от 18 до 60 лет занимаются мастурбацией, по сравнению с 61 процентов мужчин. Есть много преимуществ, связанных с женской мастурбацией, и она представляется особенно полезной для пожилых женщин.

Преимущества женской мастурбации

женская мастурбацияС возрастом, организм претерпевает физические изменения, которые могут повлиять на вашу сексуальную жизнь. Хорошей новостью является то, что все эти изменения не так плохи: Старение может оказывать положительное влияние на сексуальность. Некоторые женщины, например, сообщают о том, что чувствуют больше свободы в получении удовольствия от секса, поскольку они становятся старше и не имеют проблем с контролем над рождаемостью. Другие женщины испытывают эмоциональные или физические изменения, которые могут сделать секс менее приятным.

Одна из общих проблем, которую испытывают пожилые женщины, являются физические изменения во влагалище. У женщин, с возрастом, влагалище становится короче и более узким. Кроме того, без регулярных поставок эстрогена, стенки влагалища становятся тонкими и жесткими. По этой причине, женщины часто испытывают сухость влагалища, или отсутствие естественного вагинального смазывания.

Техника мастурбации может помочь исправить некоторые из этих проблем, стимулируя мозг производить физические изменения во влагалище. «Мастурбация, которая включает стимуляцию клитора, уретры и влагалища, активизирует различные нервные пути, ответственные за набухание клитора, удлинение влагалища и смазывание», — говорит Кэти Ноутон, доктор медицинских наук.

Возраст ни единственная причина сухости влагалища и боли во время секса. Отсутствие сексуального возбуждения, может также способствовать этим проблемам. Мастурбация и сексуальное возбуждение, может быть особенно полезным для пожилых женщин, которые испытывают меньше смазывания и больше дискомфорта во время секса.

И для женщин, не имеющих активного сексуального партнера, потому что они разведены, овдовевшие или имеют партнера, который болен, мастурбация может быть удовлетворяющей заменой полового акта.

Обнаружили в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Теги: ,
Добавил:
Предыдущие статьи из рубрики
  1. Alis:

    Спасибо, очень интересно, вот ещё мне понравилась статья о пользе мастурбации:

Прокомментировать