Энергетические напитки с алкоголем опасны для здоровья


mixing-energet-alcoholСогласно новому исследованию, в котором ученые изучили влияние растущей тенденции к алкоголю среди молодых людей, смешивание алкоголя с энергетическими напитками является более рискованным поступком, нежели употреблять просто алкоголь, сообщает mindbrain.ru.

Опубликованное в текущем номере Journal of Adolescent Health, данное исследование было проведено ученым Меганом Патрик из Института социальных исследований при Мичиганском университете (англ. University of Michigan Institute for Social Research) и Дженнифером Мэггс из Университета штата Пенсильвания (англ. Pennsylvania State University).

«Мы обнаружили, что студенты пили намного больше доходя до состояния сильного опьянения в те дни, когда употребляли энергетические напитки вместе с алкоголем, что нельзя сказать о тех днях, когда они употребляли только алкоголь», — сказал Патрик, ведущий автор исследования.

Несмотря на то, что США запретили производителям изготавливать смешанные напитки, богатые высоким содержанием кофеина и алкоголя с такими напитками, как «Red Bulls» и «Jäger bombs», ерш из ликера «Jägermeister» и «Red Bull», становятся все более популярным.

В течение четырех семестров Патрик и Мэггс анализировали данные 652 студентов. Они каждый день отвечали на вопросы касаемо употребления энергетических напитков вместе с алкоголем, а также рассказывали о каких-либо негативных последствиях, которые они испытали в результате такого микса.

«Наши результаты показали, что употребление энергетических напитков вместе с алкоголем может привести к более тяжелому похмелью и более серьезным проблемам, связанным с алкоголем», — сказал Патрик. «Поскольку энергетические напитки становятся все более и более популярными, мы должны подумать о стратегии профилактики для снижения негативных последствий после их употребления и сочетания их с алкоголем».

Обнаружили в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Предыдущие статьи из рубрики
  1. Ирина:

    Не только молодежь употребляет эту гадость. Моей сестре, даме в годах, эти напитки нравятся, все чаще покупает их и считает безобидными. Привыкание налицо.

  2. Игорь:

    Сами по себе энергетики и без алкоголя являются вредными для организма. Не удивительно, что влив алкоголь в разбалансированную систему ЖКТ, усиливаются все возможные симптомы недомогания.

  3. Анна:

    Я считаю что даже по отдельности энергетические напитки яд, и алкоголь- отрава, а вместе это употреблять может только самоубийца.

Прокомментировать