Энергетические напитки с алкоголем опасны для здоровья


mixing-energet-alcoholСогласно новому исследованию, в котором ученые изучили влияние растущей тенденции к алкоголю среди молодых людей, смешивание алкоголя с энергетическими напитками является более рискованным поступком, нежели употреблять просто алкоголь, сообщает mindbrain.ru.

Опубликованное в текущем номере Journal of Adolescent Health, данное исследование было проведено ученым Меганом Патрик из Института социальных исследований при Мичиганском университете (англ. University of Michigan Institute for Social Research) и Дженнифером Мэггс из Университета штата Пенсильвания (англ. Pennsylvania State University).

«Мы обнаружили, что студенты пили намного больше доходя до состояния сильного опьянения в те дни, когда употребляли энергетические напитки вместе с алкоголем, что нельзя сказать о тех днях, когда они употребляли только алкоголь», — сказал Патрик, ведущий автор исследования.

Несмотря на то, что США запретили производителям изготавливать смешанные напитки, богатые высоким содержанием кофеина и алкоголя с такими напитками, как «Red Bulls» и «Jäger bombs», ерш из ликера «Jägermeister» и «Red Bull», становятся все более популярным.

В течение четырех семестров Патрик и Мэггс анализировали данные 652 студентов. Они каждый день отвечали на вопросы касаемо употребления энергетических напитков вместе с алкоголем, а также рассказывали о каких-либо негативных последствиях, которые они испытали в результате такого микса.

«Наши результаты показали, что употребление энергетических напитков вместе с алкоголем может привести к более тяжелому похмелью и более серьезным проблемам, связанным с алкоголем», — сказал Патрик. «Поскольку энергетические напитки становятся все более и более популярными, мы должны подумать о стратегии профилактики для снижения негативных последствий после их употребления и сочетания их с алкоголем».

Обнаружили в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Предыдущие статьи из рубрики
  1. Валера:

    Мне кажется даже больше того – сами по себе энергетические напитки опасны для здоровья, особенно если употреблять их в большом количестве, от них страдает и нервная система и они могут стать причиной различных болезней связанных с сердцем, а в месте с алкоголем они превращаются в настоящий яд.

  2. Дмитрий:

    Что, только за счёт отрезвляющего эффекта энергетиков, за счёт того, что выпивается больше алкоголя, такие “ерши” опасны и вредны? Исследование какое-то поверхностное на мой взгляд. Энергетики, они сами по себе опаснее алкоголя (если считать в равных пропорциях потребления). Алкоголь, бывает, годами и десятилетиями пьют без меры, а только потом хронические болезни, вызванные его потреблением, дают о себе знать. А вот энергетики… у меня знакомый почти ослеп, причём резко, через полгода неумеренного “баловства” этой химической гадостью. Не раз слышал и о более печальных исходах.

  3. Наталья:

    Наш организм должен уставать, что бы ему давали передышку. И соответственно бывают моменты когда мы полны сил.
    Если мотор работает без перерывов он ломается. Моторчик нашего организма заменить практически не реально, а если его заводить без передышки, то он точно сломается.

  4. Наталья:

    Энергетики есть в природе. Тот же чай. Но даже его следует пить аккуратно, не злоупотребляя им. Энергетики, сделанные синтетически, резко ослабляют организм, причём первоначально эффект может быть положительным. Истощение организма гарантировано. Природный энергетик действует постепенно, мягко.

  5. Елена:

    Мне вообще не понятно чем можно думать когда совмещают алкоголь и энергетики? Неужели еще кто то не знает что входит в состав энергетика? Это же сплошная химия, которая дает очень сильную нагрузку на сердце!
    Хотя тем кто употребляет эту химию больше всего наплевать на свое здоровье!

  6. Марина:

    Жаль, что энергетики продолжают выпускать. Они наносят огромный вред, но молодежь этого не осознает. Исследования их воздействия нужны до выпуска в продажу.

  7. Ксения31:

    То, что энергетики, вызввают зависимость, это факт. Много раз слышала, как знакомые подсаживаются, как на алкоголь, на эти енергетики, а потом проблема отказаться, от них! Можно раз выпить, но не злоупотреблять! И то только в крайних случаях, больше вреда нежели пользы!

  8. И энергетики – зараза, и алкоголь. Молодёжь смешивает два напитка, чтобы ускорить их действие, хоть и знают, что при этом сокращают свою жизнь. Бестолковые.

  9. Nitro73:

    Энергетический напиток ещё вреден тем, что состоит из искусственных ингредиентов. Добавим , что чаще всего, подростки употребляют энергетики в ночное время, где испытывают сильные перегрузки и это их просто убивает.

  10. Ромас:

    Самое обидное, что все все знают и все равно продолжают наступать на одни и те же грабли. Если энергетики и алкоголь вредны, то почему их все еще продают? Удивляет еще и то, что все эти напитки еще и рекламируют. А что молодежи делать? Вместо использования дедушкиных и бабушкиных советов, они рьяно подсаживаются на то, что оказывает им огромный вред.

Прокомментировать