Как похудеть к лету? | Разум и мозг

Как похудеть к лету?


Лето – сезон открытых платьев и соблазнительных купальников. Лето как никогда стимулирует нас к работе над собственным телом. Для стройной фигуры нужен комплексный подход. Как правило, он включает в себя три жизненных аспекта – питание, спорт и психологический настрой. У вас вряд ли получится добиться хорошего и быстрого результата, если вы сосредоточите свое внимание только на одном из них.

Правильное питание – основные моменты

Правильное питание залог хорошей физической формы и здорового тела. Для того, чтобы похудеть, придерживайтесь следующих принципов:

готовая еда для похудения

  • Ешьте часто, но небольшими порциями. Правильным считается прием пищи каждые 2-3 часа
  • Употребляйте поменьше продуктов, содержащих большое количество быстрых углеводов и жиров (сладкое, мучное, фаст-фуд)
  • Пейте много чистой воды (1,5-2 литра в сутки)
  • Соблюдайте разнообразие в пище – так вы будете получать больше витаминов и микроэлементов. Готовая еда для похудения, отличный способ варьировать свой рацион питания.

Если вы хотите снизить собственный вес и привести тело в хорошую форму, вам придется изменить свое пищевое поведение навсегда. Только в этом случае вы достигнете цели без вреда для своего организма, а также получите стабильный результат на долгие годы.

Резкое снижение веса может негативно сказаться на здоровье. Снижение веса более, чем на 2-3 кг в неделю, ведет к дряблости кожи, целлюлиту и увеличению количества морщин. Ваш вес снизится, но вы получите дополнительную проблему. Вернуть коже гладкость и упругость задача не из легких.

Физические нагрузки и психологический настрой – почему это важно?

Для снижения веса нужны физические нагрузки. Это связано с тем, что для того, чтобы вес уходил, нужно тратить больший объем энергии, чем тот, что вы получаете с пищей. Каким образом это сделать – уже ваш выбор. Для кого-то будет достаточно просто много ходить пешком, средней нормой считается 10-12 тысяч шагов в сутки. Кто-то предпочитает разнообразные физические упражнения: час занятий в тренажерном зале или групповая тренировка в спортклубе. Выбирайте тип и объем нагрузки согласно своим потребностям и интересам. Но помните, что для стабильного снижения веса физические нагрузки должны стать неотъемлемой частью вашей жизни.

Для стройности в теле нужно внести значительные коррективы в привычный образ жизни. Но самое главное после внесения изменений – это стабильное их соблюдение. Обычно желание похудеть посещает нас в воскресенье вечером, и мы рьяно обещаем начать новую жизнь с понедельника. Но редко кому удается продержаться на этом энтузиазме дольше трех дней.

Чтобы четко следовать своей цели, необходим положительный психологический настрой и сильная мотивация. Обязательно верьте в себя – только так у вас все получится. Для более мощной мотивации составьте себе список того, что вы получите, когда достигнете желаемой цифры на весах. Пофантазируйте на тему того, как улучшится ваша жизнь с того момента, как все лишние килограммы будут потеряны. Такой список можно повесить на холодильник или на зеркало и перечитывать в момент, когда захочется все бросить и сил на похудение не остается.

Обнаружили в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Добавил: Теги:
Предыдущие статьи из рубрики

Прокомментировать