Магическая трава дербенник


трава дербенник

Издавна многие заболевания, которые традиционная медицина отказывается лечить вовсе или лечит препаратами, превращающими человека в овощ, можно облегчить, применяя траволечение.

На Руси особыми магическими свойствами наделяют дербенник, который ещё называют плакун — травой. В названии растения заложен корень “дерба”, означавший “болотистая местность”, что говорит об условиях произрастания. А плакун — травой он считается благодаря устьицам на листиках, через которые выходит лишняя влага. Она выглядит как слёзы, появляющиеся по утрам.

Сведения об этой чудесной травке пришли из глубины веков. Воины брали её в походы для заживления ран. В деревнях давали скоту, чтобы успокаивать. Маленьким детям, которые плохо спят, клали пучок дербенника под голову. Древние русичи считали, что плакун — всем травам мать. Азербайджанские народные врачеватели используют отвар травы дербенник с цветками при лечении нервных заболеваний. Это дикорастущее растение, которое также можно выращивать рядом с прудом в саду. Оно неприхотливо, но обильно и продолжительно цветёт.

Химический состав

У растения богатейший химический состав. В нём много дубильных веществ, есть следы алкалоидов. Важнейшими биологически активными веществами являются:

— гликозиды, улучшающие работу сердца и сосудов;

— флавоноиды, оказывающие вено тонизирующее, антиоксидантное, антисклеротическое, противоопухолевое воздействие.

Все части этого замечательного растения дербенник https://www.big-penek.ru/goods/derbennik-ivolistnyy-plakun-trava-856.html могут быть использованы в лечебных целях. Его нужно правильно заготовить и применять при простудных заболеваниях, шумах в голове, бессоннице, эпилепсии, для остановки кровотечений.

Противопоказания к использованию

Прежде чем подумать о применении лечения дербенником, нужно изучить противопоказания. Его нельзя использовать, если есть:

—запоры;

— повышенная свёртываемость крови;

— большие колебания давления;

— склонность к тромбообразованию;

— проявления аллергии на дербенник;

— атония и острое воспаление кишечника.

Осторожность нужно соблюдать пожилым, беременным и кормящим женщинам, детям до 12 лет.

Применение для лечения бессонницы, эпилепсии, шизофрении

Для здоровья любого человека очень важен хороший сон. Бессонница неприятна каждому, но особенно для человека, страдающего эпилепсией. Судорожные проявления в ночное время мешают нормально спать. В свою очередь, отсутствие сна может вызвать припадок. Приём лекарственных препаратов имеет седативный эффект. Пациент выглядит всё время сонным и уставшим. Помочь таким больным может травяной отвар, в составе которого есть дербенник. Сбор обладает противосудорожным, успокаивающим эффектом.

1) 3 части травы дербенника иволистного.

2) 1 часть травы синяк обыкновенный.

3) Полынь горькая 2 части.

4) Подмаренник настоящий 2 части.

5) Чабрец ползучий 1 часть.

6) Донник лекарственный 1 часть.

7)Цветки конского каштана 1 часть.

8) Полевой хвощ 1 часть.

Готовить отвар нужно, как обычно, на водяной бане. Процедив, добавить настойку корней байкальского шлёмника десятипроцентного в расчёте 3 мл на 200 мл отвара. Принимать отвар за полчаса до еды 3 раза в день по 1 чайной ложке. Курс 2 месяца, затем перерыв 2 недели и опять приём.

Настойка дербенника готовится обычно так:

20 г сушёной травы залить 0,5 литра кипятка. Настоять в течение 4 часов, процедить. Принимать по 0,25 стакана до приёма пищи, 3 раза в день.

При лечении травами очень важно избегать употребления спиртных напитков, курения и прочих вредных привычек. Необходимо придерживаться установленного режима труда и отдыха, питания. Работу лучше выбрать спокойную, без стрессов и командировок, ночных дежурств. Умеренные ежедневные занятия физкультурой, дыхательная гимнастика будут очень полезны.

Обнаружили в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Предыдущие статьи из рубрики

Прокомментировать