Лечение тревожного расстройства травами


29.10.2015 » 

Лечение тревожного расстройстваОбычно тревога является результатом преувеличенного беспокойства о повседневных событиях, не имеющих каких-либо конкретных оснований для волнения. Человек, страдающий от тревожности, всегда ожидает катастрофы в своей жизни и не может перестать беспокоиться из-за этой проблемы. Такие люди всегда думают о вещах, которые связаны с их жизнью, в негативном ключе. Они всегда волнуются о здоровье, деньгах, школе или работе. Это ощущение также называется генерализованное тревожное расстройство. В таком состоянии люди часто волнуются по поводу событий, которые маловероятны или нереалистичны. Человек всегда остается в состоянии беспокойства, страха и ужаса. Это отражается на повседневной жизни и даже отношениях.

Частые причины тревожности – генетика, мозговая химия, а также факторы окружающей среды. Если у кого-то из вашей семьи было тревожное расстройство, тогда есть шансы на его развитие и у вас тоже. Оно также может быть вызвано, если есть нарушения в работе биологически активных химических веществ – нейромедиаторов. Некоторые факторы окружающей среды, такие как стресс, способствуют возникновению тревожности. Если человек пристрастился к определенным вещам, а потом поборол зависимость от этих продуктов, например, таких как алкоголь, кофеин, никотин и т. д., то он также может страдать от беспокойства.

Некоторые из основных симптомов тревожности: чувство страха во сне, трудности с концентрацией внимания, чрезмерная утомляемость, дрожь, тошнота, частые мочеиспускание или дефекация, избыточное потовыделение, галлюцинации, резкое ощущение волнения, напряжение в мышцах, тяжелая или умеренная головная боль, раздражительность, чрезмерно продолжающееся беспокойство и напряженность.

Лечение травами помогает избавиться от этой проблемы. При использовании фитопрепаратов нет никаких побочных эффектов. Некоторые полезные растительные лекарственные средства от беспокойства:

  1. Потребление чая из фенхеля уменьшает тревожность, предотвращая расстройство желудочно-кишечного тракта. Вы определенно почувствуете себя лучше, если будете регулярно употреблять этот травяной напиток.
  2. Мятный чай также снижает волнение. Если вы часто пьете чай из кошачьей мяты, то он помогает в облегчении симптомов тревожности, а также дает успокаивающий эффект.
  3. Настойка пустырника помогает повысить настроение и снизить волнение. Она также доступна в форме капсул, которые стабилизируют эмоции и дают успокаивающий эффект.
  4. Капсулы или настойка шлемника помогают в облегчении депрессии. Это растение также восстанавливает эмоциональную стабильность и помогает от беспокойства. Можно использовать растительные масла, чтобы уменьшить тревожность.
Обнаружили в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Теги: , , ,
Добавил:
Предыдущие статьи из рубрики

Прокомментировать