От солнечных ванн уменьшается риск рассеянного склероза


10.09.2015 » 

Снижение в организме витамина D может стать, если не основной причиной, то сопутствующей при развитии рассеянного склероза. Принятие солнечных ванн может снизить актуальность данного вопроса.

Солнечные ванныВ ходе эксперимента, проведенного учеными из Университета Макгилла и Королевского колледжа Лондона, были изучены данные, предоставленные на 40 тыс. жителей европейских государств. И как оказалось, не менее 15 тыс. человек имеют предрасположенность к тому, что у них в организмах отмечается пониженный уровень данного витамина. При этом риск заболевания рассеянным склерозом увеличивался вдвое. Эксперимент подтвердил и предположение о том, что жители северных (более холодных) стран имеют большую предрасположенность к данному заболеванию, чем южане.

Причиной заболевания становятся многочисленные повреждения миелиновой оболочки, которая покрывает нервные волокна. По этим причинам сигналы от мозга к мышечным тканям и обратно передаются хуже и со значительной задержкой. И рассеянный склероз не является болезнью пожилых – все чаще им страдают относительно молодые люди, не перешагнувшие порог сорокалетия.

И на данный момент времени лекарств, которые бы полностью купировали болезнь, не разработано и не применяется.

Обнаружили в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Теги: ,
Добавил:
Предыдущие статьи из рубрики

Прокомментировать