Как похудеть женщинам после сорока пяти лет


Кальций в продуктахЛишний вес после 45-ти пяти лет часто является следствием сбоев в гормональной системе. Привести его в норму в климактерическом периоде особенно важно для женщин, ведь это откроет возможности для прекрасного самочувствия в дальнейшем. Только худеть нужно постепенно и грамотно.

Для этого надо усвоить несколько правил:

  • Ограничить потребление сладостей, мучных блюд и продуктов (хлеба, макарон, пиццы, пельменей). Если без сладкого обойтись трудно, можно сахар заменить медом или сухофруктами, добавляя их в каши или включая в меню в качестве отдельного перекуса. Можно также есть зефир или печенье (не более трех штук до обеда).
  • Больше кальция и железа. С возрастом кости становятся более хрупкими, происходит уменьшение костной ткани, поэтому в рационе должно быть много продуктов – поставщиков кальция (нежирных молочных продуктов, кальция в таблетках). В период климакса у женщин снижается и содержание железа в организме. Поэтому фасоль и яблоки должны тоже чаще бывать на вашем столе.
  • Минимум соли. Чтобы снизить нагрузку на почки и сердце, необходимо исключить соленые продукты (соленья, рыбу соленую и пр.). Употреблять соли не более чайной ложки в сутки с учетом ее наличия в готовых продуктах.
  • Разгрузочные дни. Делать их хотя бы раз в неделю (на основе молочных продуктов, фруктов и т. д.).
  • Регулярный секс. В период менопаузы у большинства женщин возрастает сексуальное влечение. Постоянный секс способствует похудению, облегчает «приливы» менопаузы, при этом, нет риска неожидаемой беременности.
  • Фитнес. Хотя бы получасовые ежедневные физические нагрузки небольшой интенсивности должны присутствовать. Можно попробовать йогу, аквааэробику, бодифлекс.
Обнаружили в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Теги: , , , ,
Добавил:
Предыдущие статьи из рубрики

Прокомментировать