Занятия танцами помогают при депрессии, головных болях, болезнях Альцгеймера и Паркинсона


Занятия танцамиЕсли вам надоело тратить деньги на психотерапевтические сеансы, диетолога, фитнес-инструктора и приобретение лекарств, идите в танцзал. Там вас точно ждут чудеса! Уже давно известно, что профессиональные танцоры долго живут и сохраняют при этом ясность ума, да и чувствуют себя более счастливыми. Танцуя, человек сочетает двигательную активность с мозговым напряжением (постоянно следит за движениями партнера и ритмом). Танцы, кроме приятного времяпровождения или увлечения, становятся профилактикой многих душевных и физиологических заболеваний.

Все виды танцев благоприятны для организма человека: они снимают напряжение; улучшают осанку и кровообращение; укрепляют дыхательную систему, мышцы ног, живота, спины; развивают координацию движений. Занятия танцами оказывают также сильное влияние на психологическое состояние человека: они освобождают от комплексов, внутренних зажимов, позволяют уменьшить проблемы, сделать их не столь значимыми.

Каждый танец имеет свое медицинское назначение, поэтому, зная проблемы, можно выбрать соответствующий:

  • Заменят фитнес, помогут похудеть и избавят от депрессии латиноамериканские танцы (ча-ча-ча, сальса, румба), где активно задействованы бедра и таз. Они являются и хорошей профилактикой гинекологических заболеваний, проблем с позвоночником.
  • Танго поможет в лечении депрессивных расстройств, головных болей, шизофрении, болезней Паркинсона и Альцгеймера. Запоминание порядка выполнения сложных движений хорошо тренирует мозг. В лечебных учреждениях Аргентины даже применяют танготерапию, которую профессор Роберто Педро, пропагандист лечебных свойств этого танца, считает очень эффективной при этих заболеваниях.
  • Индийские танцы полезны при диабете, артрите, гипертонии.
  • Фокстрот – полезный танец для пожилых людей. Доказана его эффективность при болезни Альцгеймера. Его ритмичные движения способствуют укреплению костей, что очень важно для пожилых женщин при повышенном риске остеопороза и переломов костей.
  • Вальс укрепляет нервную систему, развивает вестибулярный аппарат.
  • Парные танцы полезны для общения, лечат от одиночества и депрессии.

Любой танец – прекрасное средство для психологической разгрузки. Легкие непринужденные движения в сопровождении приятной музыки позволяют человеку почувствовать раскованность, а его мозгу получить положительные импульсы.

Обнаружили в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Теги: ,
Добавил:
Предыдущие статьи из рубрики

Прокомментировать