Если вы хотите похудеть, не изнуряйте себя физическими упражнениями


Правильное питаниеМедики считают физическую активность малоэффективным средством в борьбе с избыточным весом. Изменение своего привычного рациона и переход на правильное питание – вот что поможет похудеть реально. Об этом говорится в комментарии, опубликованном в British Journal of Sports Medicine , где ведущие международные эксперты советуют распрощаться с мифом об эффективности спортивных упражнений при похудении.

По мнению лондонского кардиолога Асима Мальхотры, чтобы снизить вес, человеку не надо увеличивать физические нагрузки – ему надо просто есть меньше. Больше всего ученого беспокоит идея, навязываемая обществу, что, занимаясь спортом, можно есть, что угодно.

Физические упражнения полезны в другой области: они снижают риск заболеваний сердца, слабоумия, сахарного диабета, но при ожирении вряд ли окажутся эффективными. Намного важнее пересмотреть пищевые привычки, снизить потребление углеводистых продуктов и сахара.

В журнале Lancet ранее сообщалось, что неправильное питание способствует большему числу заболеваний, чем наличие вредных привычек (потребления алкоголя, курения) и дефицит физической активности вместе взятые.

Эксперты осуждают пищевую индустрию, создавшую миф, что спортивные упражнения способны снизить вред, наносимый организму нездоровым питанием. По мнению экспертов, здесь используются методы, аналогичные приемам, применяемым в табачной индустрии, и что такой подход нужно прекратить. Специалисты предлагают не использовать в рекламе сладких напитков изображения знаменитостей, не увязывать в одном рекламном ролике спорт и вредную еду.

Как сказал Мальхора, плохая диета не может быть исправлена бегом. Но мнение некоторых других экспертов, например, профессора Марка Бейкера из Национального института совершенствования здравоохранения, несколько другое: он советует совмещать сбалансированную диету и спорт.

Обнаружили в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Теги: , ,
Добавил:
Предыдущие статьи из рубрики

Прокомментировать