Уровень интеллекта мужчины определяет его склонность к измене


Верность мужчинСпециалистами Лондонского института экономики опровергнут стереотип, что верность мужчины зависима от поведения в семье женщины. Они провели исследование, установившее связь между склонностью «сходить налево» и интеллектуальным уровнем мужчины. Выяснилось, что умные представители сильного пола делают это намного реже.

Такую закономерность ученые объяснили способностью мужчины с высоким интеллектом осознавать безопасность и выгодность моногамного варианта отношений между партнерами, что присуще только умным людям.

Согласно истории эволюции, мужская полигамия постепенно вытеснялась моногамией – более высоким уровнем сексуальных отношений с единственной женщиной. Эта модель интимного поведения избавляет мужчину от постоянных поисков новой партнерши, снижает уровень стресса, переживаний, способствует его эмоциональному здоровью, долголетию.

Психолог Майкл Даймонд (США) по-своему объясняет верность мужчины, полагая, что моногамия или полигамия формируется в семье еще с детского возраста. Все зависит, от того, за какой моделью семейных отношений мальчик наблюдает: если для его отца принципы супружеской верности не столь важны, ребенок во взрослой жизни тоже вряд ли примет нормы моногамии. Когда сын видит в семье взаимопонимание, преданность и любовь, то он постарается все это перенести в свою семью.

Британские ученые советуют родителям меньше привлекать к воспитанию детей нянь. Если мальчик получает больше внимания от посторонней женщины, чем от мамы, то повзрослев, он захочет завести любовницу, поскольку на подсознательном уровне у него зафиксировано, что есть не только официальные семейные отношения: человек, не входящий в круг семьи тоже может многое привнести в его жизнь.

Верность одной партнерше в настоящее время не только модно, но и приносит пользу. Ученые из университета Флоренции обосновали, что супружеская преданность способствует долголетию обоих партнеров.

Обнаружили в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Теги: , ,
Добавил:
Предыдущие статьи из рубрики
  1. Людмила:

    Здравствуйте. А можете уточнить, где вы взяли эти исследования? Почему то, я склоняюсь к тому факту, что это очередная утка и данная информация не действительна.

Прокомментировать