Жестокость в семье – не лучший способ наладить отношения


02.04.2015 » 

Некоторые мужчины иногда проявляют свою любовь непонятно и жестоко, поднимая на женщину руку. Это чуждо человеческим принципам, законам и тем более, религиозным.

Мужчина поднял руку на женщинуЕсли такое однажды случилось, то чаще всего становится частым явлением в этой семье. Женщины, как правило, не говорят об этом ни с кем, стесняясь посвящать в эту проблему даже самых близких людей, что на руку самим насильникам. Женщина боится менять жизнь, думая, что возможно кто-то другой будет еще хуже. Удерживает присутствие детей: им же нужен отец, да и строить свою личную жизнь с детьми будет сложно. Как же поступить обиженной женщине при первом столкновении с такой ситуацией: выставить его вещи, уйти самой, поставив жирную точку в отношениях, или пытаться сохранить семью?

Психологи по-разному относятся к этому, дают разные советы, помогающие в основном наладить отношения в семье, особенно если в ней уже имеются дети.

В старину к женам относились без уважения. И эта плохая традиция по принципу «бьёт – значит, любит» перешла к нам. Женщины привыкают к издевательствам, боятся материальной ответственности, а бывает, что попросту некуда идти.

Определить виновного в семейном насилии достаточно сложно. Есть мужчины-тираны, которых может вывести из себя любое неосторожно произнесенное слово. Ничего из себя не представляя, они пытаются показать власть, превосходство, тем самым проявляя свою никчемность, слабость, деградацию личности. В некоторой степени вина может быть и на женщине, подстрекающей и вынуждающей поднять на нее руку. Человек в гневе может пойти на многое.

Семья – это совместный труд, требующий постоянной практики. Супруги должны знать меру во всем и стараться не переступать границ дозволенного. Доказывать любовь надо не с помощью кулаков, а с помощью слов, поступков, мягкого и доброго отношения. Тогда можно добиться взаимности.

Обнаружили в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Теги: , ,
Добавил:
Предыдущие статьи из рубрики

Прокомментировать