Ксантогумол, содержащийся в пиве, способен защитить мозг от многих опасных заболеваний


30.03.2015 » 

ПивоИсследователи из Американского химического сообщества выяснили, что ксантогумол, содержащийся в составе пива, обладает мощными антиоксидантными свойствами и способен оказать помощь в лечении многих опасных заболеваний мозга.

Ученые уже давно обратили внимание на это вещество и выяснили, что ксантогумол угнетает действие химических канцерогенов, тормозит ангиогенез. Много этого вещества содержит хмель, являющийся основной составляющей пива. Антиоксидант ксантогумол обладает противоопухолевым действием и весьма полезен для деятельности сердца и сосудов.

Американские ученые установили, что развитие опасных нейродегенеративных заболеваний связано с окислительным повреждением нейронов. Значит, ксантогумол – то вещество, которое сможет защитить нейроны мозга от разрушения. Данный компонент пива способен замедлить развитие таких, например, неприятных возрастных заболеваний, как болезни Альцгеймера и Паркинсона.

Специалисты, конечно, не советуют воспринимать эту теорию буквально. Антиоксидант ксантогумол действительно есть в пиве, но лечить болезни не позволяет его концентрация в этом напитке. Кроме того, ученые акцентируют внимание любителей пива, что это соединение далеко не единственное, содержащееся в нем. Кроме положительных качеств этого алкогольного напитка уже известны и его негативные свойства. Фитоэстрогены, содержащиеся в хмеле, провоцируют гормональный сбой, отражающийся негативно на массе тела и фигуре. Они также снижают фертильность и могут стать причиной бесплодия.

Лечение пивом выглядит заманчиво, но врачи пока не советуют укреплять свое здоровье с его помощью. Наиболее действенным средством, позволяющим избежать в старости проблем с нейронами, может стать крепкий восьмичасовой сон. Исследованиями уже было доказано, что у человека, спящего не менее восьми часов в сутки существенно снижается риск столкнуться в пожилом возрасте с болезнью Альцгеймера. Крепкий сон оказывает мозгу помощь в обработке информации прошедшего дня, усиливая ее запоминание и воспроизведение.

Обнаружили в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Теги: , ,
Добавил:
Предыдущие статьи из рубрики

Прокомментировать