Анорексия


Анорексия симптомыНервная анорексия была описана, как упорное стремление быть худым. Люди с этим расстройством пищевого поведения рассматривают себя, как-будто с избыточным весом, даже когда они буквально умирают от голода.

Анорексия характеризуется отказом поддерживать нормальный вес тела и сильным страхом набрать вес или потолстеть. Нарушение состоит в том, как пациенты с анорексией видят свое тело, и они часто отрицают серьезность своей низкой массы тела.

Кто подвержен анорексии?

Нервная анорексия гораздо более распространена среди молодых женщин, но встречается и у молодых мужчин. Нарушение пищевого поведения, такое, как анорексия возникает примерно у 4% подростков и молодых взрослых. Однако, вполне вероятно, что гораздо больший процент подростков имеют проблемы со взглядами на свое тело, которые остаются незамеченными.

Большинство пациентов страдающих анорексией — это подростки; однако, некоторые люди впервые развивают это расстройство уже войдя во взрослую жизнь.

Анорексия симптомы

Существует четыре основных симптома анорексии:

  • Отказ поддерживать нормальную массу тела
  • Сильный страх набрать вес или потолстеть
  • Ненормальное переживание по поводу веса и формы тела
  • Потеря регулярных менструальных циклов

Другие симптомы анорексии могут включать истончение костей, сухость кожи, слабость, запоры, низкое кровяное давление и пониженная температура тела.

Причины анорексии

Нервная анорексия, как и другие нарушения пищевого поведения, не имеют одну причину. Причины могут включать тип личности, генетику, давление со стороны сверстников, семейное влияние, и одержимость нашего общества относительно внешности.

Пациенты страдающие анорексией, как правило, подростки с высокой успеваемостью в школе, подверженные внешнему влиянию. Во многих случаях, сочетание давления со стороны сверстников и заинтересованность в получении идеального тела, как видно из журналов и телевизионных шоу, является основной причиной анорексии.

Другие выводы, которые могут пролить свет на причины нервной анорексии включают:

  • У пациента с анорексией, более вероятно, есть родитель злоупотребляющий алкоголем или другими веществами.
  • Анорексия в восемь раз более распространена, если у вас есть родственник страдающий анорексией.
  • Нервная анорексия редко встречается в культурах, которые не изображают худоба, как желательную.
  • Гормональные нарушения и химический дисбаланс мозга были определены у пациентов страдающих анорексией и других видами нарушений пищевого поведения.

Признаки анорексии

Подростки или молодые люди подвержены анорексии, если они чрезмерно озабочены своим весом, питанием и фигурой тела. Как правило, у пациентов с анорексией очень ограниченный рацион питания. Они обычно избегают кушать за семейным столом и вместо этого предпочитают есть в одиночку.

Другие признаки включают:

  • Очевидная потеря веса
  • Беспокойство по поводу ощущения себя толстым
  • Разработка ритуалов с питанием
  • Чрезмерная потребность в физических упражнениях
  • Отказ от общественной деятельности

Опасность анорексии

Анорексия может быть опасной для жизни. Серьезная потеря веса от анорексии может привести к сердечно-сосудистым осложнениям, гипотермии, и даже смерти. Нервная анорексия может привести к летальному исходу от 5 до 20% случаев.

Лечение анорексии доступно. Если вы или близкий вам человек борется с анорексией или если вы заметили признаки анорексии, поговорите со своим врачом сразу же.

Обнаружили в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Теги:
Добавил:
Предыдущие статьи из рубрики

Прокомментировать