Новые возможности или запись к доктору через Интернет


06.10.2014 » 

Лечащий врачНикто из нас не застрахован от болезней. Все, кто заботится о себе, должен постоянно и регулярно общаться со своим лечащим врачом. Как же это надоедает ходить в поликлинику, ждать в очереди и попадать на прием к такому же измученному и уставшему доктору. Ему надо успеть принять всех, кто стоит в очереди. Нет времени не то чтобы поговорить по душам о болезнях, спокойно выслушать все жалобы и вопросы своего пациента, но и нет времени подробно осмотреть каждого пришедшего на прием.

Все знают, врачей не хватает, а у бедного участкового столько бумажной работы, что на саму врачебную деятельность остается совсем малость, что и говорить стыдно. Возможно, выход в такой ситуации – возрождение практики семейных или земских врачей. Это пока еще только проекты, насколько они получатся удачными и эффективными можно будет судить через несколько лет после начала широкого внедрения таких способов работы.

А ведь болеем мы сейчас, и лечить нас надо сейчас. Стояние в очереди и неприветливая обстановка районной поликлиники отнюдь не способствует быстрому выздоровлению. Казалось бы, тупик? Совсем нет. Есть выход из сложившейся ситуации. Палочка-выручалочка в этом случае – это Интернет. Заходим, например, по ссылке http://lookmedbook.ru/doctor/psihiatr/ и попадаем в виртуальную приемную.

Не выходя из дома, человек получает полную информацию о том, что его интересует в данный момент. Если интерес носит ознакомительный характер, то есть нужна не конкретная консультация, а определенное разъяснение, общая информация, то ее можно получить прямо на сайте в виде статьи, написанной на понятном простому человеку языке. Читатели и посетители сайта смогут прочитать исчерпывающие статьи о различных болезнях без использования сложных медицинских терминов. Можно получить и более конкретную консультацию, связавшись с узким специалистом. Наконец, можно записаться на реальный прием к нужному врачу. И все это без лишней суеты, хождения по регистратурам, кабинетам и братанием с такими же жаждущими исцеления в длинных больничных коридорах.

Когда человек болеет, когда ему плохо, то любое лишнее движение и усилие становится мукой. Здесь все предельно просто и необременительно. Не надо идти, не надо объяснять по несколько раз просьбы, стоять в очереди к различным специалистам. Всю информацию получаем прямо на дому, а о конкретной встрече договариваемся заранее и приходим уже к назначенному часу, не теряя ни минуты. Удобные перечни медицинских учреждений помогут определиться с профильным заведением за несколько минут. Да, с Интернетом просто, поэтому пришла пора использовать новые способы посещения клиник и врачей.

Обнаружили в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Теги:
Добавил:
Предыдущие статьи из рубрики

Прокомментировать