Витамин Е замедляет функциональный спад при болезни Альцгеймера


vit-e-alzТрудности в повседневной жизни зачастую мешают пациентам с болезнью Альцгеймера, которая по оценкам, затрагивает более чем 5,1 миллиона американцев. В своем новом исследовании, ученые из School of Medicine at Mount Sinai и Veterans Administration Medical Centers предположили, что альфа-токоферолы — жирорастворимый витамин Е и антиоксидант, могут замедлить функциональный спад (проблемы в повседневной деятельности, такие как поход по магазинам, приготовление пищи, планирование и путешествия) у пациентов страдающих болезнью Альцгеймера с легкой или средней степенью тяжести, сообщает mindbrain.ru.

Новое исследование было опубликовано 1 января 2014 года в онлайн-журнале Journal of the American Medical Association.

«С ингибиторами холинэстеразы (галантамин, донепезил и ривастигмин) мы мало что могли предложить пациентам с легкой или умеренной степенью болезни», — сказала Мэри Сано, доктор философии, соисследователь, профессор кафедры психиатрии в Icahn School of Medicine at Mount Sinai и директор по исследованиям в James J. Peters Veteran’s Administration Medical Center в Нью-Йорке. «Наше исследование показало, что витамин Е замедляет развитие функционального спада на 19% в год и значительно превосходит плацебо».

Ценность данного открытия состоит в том, что витамин Е является весьма недорогим и его можно легко приобрести в местных аптеках.

В ранее проводимом исследовании, доктор Сано обнаружила, что витамина Е также замедляет прогрессирование заболевания у пациентов с болезнью Альцгеймера средней тяжести.

Обнаружили в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Теги:
Добавил:
Предыдущие статьи из рубрики
  1. Юлия:

    Cпасибо за статью, возьмем на вооружение, свекровь страдает этим недугом уже несколько лет, пытаемся замедлить прогрессирование болезни приемом препаратов «Альмер» и «Мемо», но с каждым годом эти препараты все дороже и мы скоро уже не потянем финансово их покупку в необходимой дозировке. Как раз искала более доступную альтернативу этим препаратам.

    • Марина:

      Вы правы, по сравнению с другими препаратами витамин Е — это очень дешевый и доступный препарат. Являясь антиоксидантом, этот витамин оказывает благотворное влияние на весь организм.

  2. nickolaj:

    Зачем этот самый витамин Е приобретать в аптеках, если его, по-моему, полно в обыкновенных семечках подсолнуха.

    • Анфиса:

      Если кушать много семечек, то можно посадить себе желудок. Так, что в нашем динамичном мире, иногда без антидепрессантов просто не обойтись. Причем каждому члену общества.

  3. Ксюша:

    Витамин Е нужен каждому, чтобы уберечь себя о подобных заболеваний в дальнейшем. В принципе, он доступный и спокойно можно свой рацион питания наполнить необходимым количеством: масло подсолнечное и оливковое, помидоры, творог, овсянка, фасоль, гречка, банан и многие другие.

  4. Валентин:

    Мне 30 лет, после магнитно резонансной томографии были обнаружены первые очаги заболевания, врачи не дали вразумительный ответ относительно прогноза на будущее. Благодаря статье возьму на вооружение витамин Е, который как я надеюсь сможет защитить мой организм. В каком количестве рекомендуется его употреблять, при весе тела 120 кг.?

Прокомментировать