Ранние признаки и симптомы болезни Альцгеймера


Ранние признаки и симптомы болезни АльцгеймераТрудности с запоминанием последних событий и сохранением новой информации, как правило, являются первыми признаками болезни Альцгеймера.

Болезнь Альцгеймера вызывает медленное, постепенное снижение памяти, мышления, рассуждений и навыков визуальной обработки, которые могут оказать значительное влияние на повседневную жизнь. Болезнь Альцгеймера также влияет на эмоции и поведение.

Болезнь Альцгеймера и другие формы деменции часто утаиваются и не диагностируются, потому что люди склонны рассматривать проблемы памяти как нормальную часть старения, а не как признак заболевания.

Это печально, потому что определение болезни Альцгеймера как можно раньше имеет жизненно важное значение по ряду причин.

Поиски наиболее ранней диагностики

Исследователи полагают, что токсические изменения мозга могут начаться годами или даже десятилетиями до появления первого симптома.

Чтобы лучше понять эти изменения, ученые изучают использование биомаркеров, надежные показатели того, что происходит внутри организма.

Биомаркеры могут в один прекрасный день помочь идентифицировать людей, которым угрожает болезнь Альцгеймера, таким же образом, как высокий уровень холестерина может помочь идентифицировать людей, которые подвержены риску сердечных заболеваний.

Бета-амилоидные бляшки и тау-белковые клубки, например, являются биомаркерами болезни Альцгеймера.

Ученые также надеются, что более глубокое понимание биомаркеров может указывать путь к новым методам лечения Альцгеймера.

Когда у вас нет болезни Альцгеймера… Тем не менее

По мере того, как люди стареют, они могут стать более забывчивыми — больше времени вспоминать имя знакомого человека или пароль компьютера.

Однако условие, называемое умеренным когнитивным нарушением (УКН), является более значительным. Для некоторых людей это может быть предшественником болезни Альцгеймера или даже ранней формой заболевания.

Люди с УКН могут иметь познавательные проблемы, которые заметны для них и для близких им людей. Однако эти проблемы недостаточно серьезны, чтобы вмешиваться в повседневную деятельность.

По данным Национального института по проблемам старения, у 80 процентов людей с особым типом УКН, продолжает развиваться болезнь Альцгеймера в течение семи лет.

В отличие от этого, только от 1 до 3 процентов людей в возрасте 65 лет и старше и у которых нет УКН, будет развиваться болезнь Альцгеймера.

Если у вас есть умеренные когнитивные нарушения, вы можете заметить следующие симптомы:

  • Вы часто забываете о вещах, таких как недавние разговоры.
  • Вы забываете о встречах и социальных планах.
  • Вы теряете свою мысль или испытываете трудности после беседы или сюжета фильмов или книг.
  • Вам сложно планировать, решать проблемы с несколькими шагами или интерпретировать инструкции.
  • У вас проблемы с навигацией по местам, которые вы знаете хорошо.
  • Вы начинаете принимать необычно плохие решения.
  • Ваша семья и друзья замечают эти изменения.

Вы также можете почувствовать изменения в настроении, такие как:

  • Депрессия
  • Раздражительность и гнев
  • Тревожность
  • Апатия

Важно отметить, что УКН не всегда приводит к деменции.

Некоторые люди с УКН никогда не становятся хуже. И некоторые люди действительно поправляются и даже возвращаются к нормальным познавательным способностям.

Исследователи работают, чтобы понять, почему у некоторых людей с УКН развивается болезнь Альцгеймера, а у других — нет.

Ранние признаки и симптомы болезни Альцгеймера

Каждый человек испытывает болезнь Альцгеймера уникальным образом. Однако, есть три основных этапа после начала симптомов: мягкий (ранняя стадия), умеренный (средняя стадия) и тяжелый (поздняя стадия).

Признаки ранней деменции включают:

  • Потеря памяти. У вас могут возникнуть затруднения с воспоминанием недавно полученной информации; все чаще полагаться на вспомогательные средства памяти, такие как заметки.
  • Речевые проблемы. У вас могут возникнуть проблемы с запоминанием слов.
  • Проблемы, связанные с планированием, организацией. У вас может возникнуть трудность, например, по привычному рецепту или отслеживанию счетов.
  • Потеря чувства времени. Вы можете запутаться в отношении даты, сезона или событий, которые происходят в будущем или в прошлом.
  • Проблемы, связанные со зрением. Проблемы с восприятием глубины и цветовым контрастом могут привести к затруднению чтения или оценки расстояния.
  • Все более неудовлетворительные решения. Например, вы можете начать тратить большие суммы денег в магазинах.
  • Изменения настроения и личности. У вас может возникнуть смущение, гнев, подозрительность, возбужденность, страх, беспокойство или депрессия.
  • Трудности, связанные с выполнением знакомых задач для дома, работы или отдыха. У вас может возникнуть проблема с поездкой в ​​знакомое место или управление бюджетом.
  • Социальная самоизоляция. Вы можете начать отрываться от людей, с которыми работаете, с семьей или друзьями, или можете отказаться от социальных обязательств или хобби.

Если вы испытываете какие-либо из этих симптомов или узнаете их у кого-то рядом с вами, поговорите с врачом, чтобы поставить диагноз и найти лучшее лечение.

Общими причинами симптомов, связанных с деменцией, являются депрессия, побочные эффекты от лекарств, проблемы с щитовидной железой, определенные недостатки витаминов и чрезмерное употребление алкоголя.

Обнаружили в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Теги:
Добавил:
Предыдущие статьи из рубрики

Прокомментировать