Ментальная арифметика Соробан в Казани


09.02.2018 » 

Толстой Л. Н. в своё время говорил о мудрости, о знаниях. По его мнению, мудрость не зависит от количества знаний, а зависит от того, умеет ли человек определить, какие знания самые важные, а какие и вовсе не нужны. В учёбе, в работе, в творчестве мы должны уметь находить то ценное, что поможет нам стать ещё лучше, совершить ещё больше в своей жизни. Такую способность развивают ещё в детстве, когда учат ребёнка самостоятельно думать, анализировать, использовать способности, знания и опыт для поиска нужных знаний, делать выводы, правильно расставлять приоритеты. Не слишком ли сложная задача для ребёнка? Нет, если за дело берётся Школа устного счёта Соробан в Казани.

ментальная арифметикаЧтобы научить детей правильным вещам, нужно использовать правильные методы. Ментальная арифметика в Школе Соробан сочетает две главные составляющие успешного интеллектуального развития детей: правильное направление и самые действенные инструменты в обучении. Ну а первое, по чём мы судим о качестве выбранной методики – это её результаты. Ментальная арифметика в Казани развивает:

  • навыки скоростного устного счёта;
  • познавательные способности – умение работать с информацией (делать анализ, сравнивать, классифицировать и выбирать, быстро усваивать);
  • социальные навыки – умение строить социальные связи, действовать в команде, адаптироваться в незнакомой среде;
  • воображение, фантазия – способности, которые помогают придумывать идеи, находить оригинальные решения, творить;
  • характер, а именно уверенность, упорство, трудолюбие, целеустремлённость, самостоятельность;
  • способность комплексно подходить к решению задач (использовать возможности рационального и гуманитарного мышления).

Вы можете увидеть, как Соробан приглянулся другим детишкам, как они весело и усердно считают на видео открытых уроков в Соробан: https://soroban.ru/dostupno-ljubomu/

Школа улучшенной ментальной арифметики в Казани

Получается, что только лишь посредством изучения ментальной математики ребёнок растёт в интеллектуальном плане и как личность. Как это происходит?

  1. Богатый потенциал ума раскрывается благодаря систематической умственной работе, направленной на развитие одновременно двух полушарий головного мозга. Тренажёром являются простые счёты японского происхождения абакус (соробан или абак).
  2. Уроки быстрого устного счёта проходят в нестандартном формате – в виде игры. Преподаватели поддерживают дружественную атмосферу, комфортную для всех учеников, располагающую к правильному социальному развитию.
  3. Волевые свойства характера тренируются тоже вместе с ментальным счётом. Их развитию способствуют регулярные занятия, постоянное повышение уровня сложности задания, потребность в преодолении трудностей для достижения поставленной цели.

Что такое ментальная арифметика?

Важно знать, что устный счёт в Школе Соробан в рамках определённого возраста подходит практически каждом ребёнку. Воспитанниками центра ментальной арифметики в Казани становятся дошкольники (старшие группы детского сада) и школьники 1, 2, 3, 4, 5. 6 класса. Как легко или трудно даётся малышу обучение, какой объём знаний он уже успел усвоить на момент поступления в Соробан, какие таланты уже успел проявить – значения не имеет. Программа ментальной арифметики подстраивается под каждого ученика индивидуально и помогает детям развиваться в собственном комфортном графике.

Записаться на пробный урок можно на сайте soroban.ru.

Сколько стоят курсы скоростного счёта, как записаться на пробные уроки и другие вопросы родители могут задать тренерам в академии Соробан (г. Казань).

Обнаружили в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Теги: ,
Добавил:
Предыдущие статьи из рубрики

Прокомментировать