Любовь побеждает страх


Любовь побеждает страх«Любовь побеждает страх» – так называется моя сегодняшняя статья. Почему так? Сегодня утром я читала один из выпусков рассылки по английскому языку, который я получаю себе на электронный ящик уже давно. Очень занимательная и особенная рассылка. Ее отличие от обычных рассылок по языку заключается в том, что автор не просто дает какие-то задания, тексты, аудио и видео файлы, а подходит к процессу изучения языка с психологической точки зрения. Да, она хороший психолог, и выпуски рассылки поэтому получаются очень интересные и полезные. Неспособность говорить на иностранных языках не всегда связана с недостатком практического материала и не всегда зависит от количества выполненных упражнений. Порой это психологические проблемы и языковые барьеры, с которыми человеку сложно справиться.

Так вот, когда я читала сегодня эту статью «Любовь побеждает страх», мне пришли в голову некоторые параллели между содержанием статьи, то есть изучением иностранного языка, и сетевым маркетингом. А что же именно?

Неспособность говорить на иностранных языках не всегда связана с недостатком практического материала и не всегда зависит от количества выполненных упражнений. Порой это психологические проблемы и барьеры, с которыми человеку сложно справиться

А как обстоит дело в млм? Все успешные сетевики-практики (а успешных сетевиков-теоретиков, как мы знаем, не существует) советуют учиться и тут же применять полученные знания на практике. Зачастую мы засиживаемся на теории и так и не начинаем практиковать свои знания и получать из них навыки. Почему же так происходит? Я не думаю, что здесь причина в нехватке времени, знаний или еще чего-то. Причина – отсутствие смелости начать. А это и есть страх.

Во-первых, страх «быть отвергнутым стаей» возникает еще на этапе сомнений – а стоит ли мне начинать заниматься сетевым маркетингом? Ведь млм у многих ассоциируется с «впариванием», а «впаривать» не каждый умеет и не каждый захочет. Получая отказ от своих родственников и друзей, мы как бы становимся «отвергнутыми» нашей «стаей», т.е. нашим окружением. Во-вторых, когда мы начинаем заниматься млм, мы получаем новые знания и новые умения, с помощью них мы приглашаем новых партнеров в бизнес, и тут как раз возникает барьер. Новички боятся сделать что-то неправильно. Неправильно пригласить, неправильно рассказать, неправильно ответить на вопрос, неправильно и непрофессионально написать статью. А главное, мы боимся получить отказ, мы боимся, что над нами «посмеются». Первые отказы новичкам в большинстве случаев являются причиной их быстрого ухода из бизнеса млм.

А что же делать?

Предлагаются несколько способов борьбы со своим страхом:

Как бы парадоксально это не звучало, но нужно перестать пытаться победить свой страх, надо подружиться с ним. Перед встречей или перед презентацией, перед skype-разговором посмейтесь над самим собой: «Ну все, жизнь пропала», «Все кончено», «Будешь так трястись – тебе точно откажут» “Сейчас меня засмеют и обольют грязью мою компанию”. То есть нужно довести страх до абсурда, и тогда он пройдет. Возможно, такой метод подойдет не каждому. Есть еще:

Устраивайте инсценировки. Представьте конкретную ситуацию, запишите ее на бумаге, встаньте перед зеркалом и ответьте сами себе на вопрос воображаемого собеседника. Устраивайте ролевые игры, можете потренироваться на своих родных. Потом попросите их дать откровенную оценку вас, как спикера.

Есть еще один очень хороший прием – признайтесь честно своему собеседнику в своем волнении – «Знаете, я не так давно в этом бизнесе, поэтому немного волнуюсь» или «Я еще не успел(а) разобраться со всей информацией и поэтому не могу ответить на ваш вопрос сегодня, но обязательно отвечу вам на него при следующей нашей встрече» Пусть лучше вы сами признаетесь человеку в том, что вы еще новичок. Когда человек хочет показаться профессионалом и гуру в какой-либо области, но сам им не является, это всегда видно. Честно признавшись в своем непрофессионализме, вы демонстрируете свою искренность и этим располагаете человека к себе. Кроме того, проговаривая вслух свои переживания, вы снимаете с себя напряжение.

И наконец, самый главный способ победить свой страх – практика. Начните практиковаться. Если говорить о сетевом маркетинге в интернете – не бойтесь знакомиться с новыми людьми в социальных сетях, общайтесь, спрашивайте о том, что им интересно, находите точки соприкосновения, делайте им свое предложение, не бойтесь того, что вам откажут. Ведь отказов будет на вашем пути еще много, это естественно, не может ваш бизнес понравиться и подойти каждому, кому вы его предлагаете.

Если вы решили строить свой бизнес с помощью инструментов интернет-маркетинга – создайте свой блог, пишите так, как можете.

Хотите свою рассылку, но не знаете, что в нее написать? Напишите то, что зацепило бы вас, понравилось бы вам. Вам же понравился бизнес, когда вам его предлагали. Значит найдется еще много-много людей с таким же видением, как и у вас.

У вас есть полезные материалы и знания о сетевом маркетинге? Замечательно! Делитесь ими в своей рассылке!

Профессионалами не становятся без практики. Все профессионалы когда-то были новичками. Не нужно завидовать и пытаться равняться на тех, кто уже достиг каких-то высот в млм. Начните ваш собственный путь к высоте!

Для лестницы успеха безразлично, кто по ней взбирается.

О необходимости практики говорил еще Дейл Карнеги:

“Страх является следствием неуверенности, неуверенность вызвана незнанием того, на что вы способны, а это незнание – результат недостатка опыта. Поэтому – практикуйтесь”.

Так почему же «любовь побеждает страх». Любовь и страх не могут быть вместе, они друг другу, как говорится, «не пара». Когда вы что-то любите, вы занимаетесь этим много и постоянно и вам совершенно не важно, что думают об этом другие и как они оценивают вас в этой деятельности.

Я заметила, те сетевики, которые еще и влюблены в сетевой маркетинг, делают ошеломляющие успехи по сравнению с теми, которые просто видят в нем перспективы, и делают этот бизнес без эмоций. Возможно в этом и заключается секрет успеха – влюбиться в то, что делаешь.

Обнаружили в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Теги: , ,
Добавил:
Предыдущие статьи из рубрики

Прокомментировать