Вывод из запоя на дому: причины обращения к выездным специалистам


Бригада наркологов не всегда вызывается в случае длительных запоев, порой врачи помогают предотвратить начало запойного состояния и остановить развитие зависимости. Сложность и длительность проводимых с человеком манипуляций зависит от тяжести его состояния.

В каких случаях есть необходимость в услуге «вывод из запоя на дому»

Вывод из запоя на домуВызов бригады наркологов оформляется в любых ситуациях, связанных с последствиями употребления алкоголя. Это не обязательно должно быть тяжелое запойное состояние, когда человек становится агрессивен и раздражителен, либо мучается от сильных болей из – за абстиненции. Порой врачи помогают ликвидировать зависимость еще в зачаточном состоянии.

  • Алкогольная интоксикация, вызванная превышением предельно допустимой дозы алкоголя. У каждого человека она разная, поэтому четких ориентиров, когда может наступить отравление, нет. Интоксикация сопровождается сильнейшей рвотой, тошнотой, диареей, повышением внутричерепного давления. Большинство справляется с этим состоянием народными средствами, но порой требуется врачебное вмешательство. Выездные наркологи вводят пациенту препараты, очищающие организм от вредных веществ и выводящие из него остатки алкоголя. Отравление может спровоцировать некачественный алкоголь. Диарея и непрекращающаяся рвота вызывают сильное обезвоживание организма, что чревато опасными последствиями. Вывод из запоя на дому поможет восстановить водно – электролитный баланс и работу сердца, печени, желудка, почек.
  • Тяжелое похмелье также причиняет немало болезненных ощущений человеку. Есть множество народных способов избавления от него, но с помощью врачей эта процедура пройдет быстрее.
  • Быстрое вытрезвление организма. Бывают ситуации, когда приходится прерывать праздник и его последствия в виде приема алкоголя. В этом случае вывод из запоя на дому становится экспресс – процедурой по избавлению организма от алкоголя.
  • Запойное состояние на протяжении нескольких дней или недель. Это опасный признак, говорящий о том, что человек перестает контролировать свою тягу к алкоголю. Чтобы не доводить состояние до критического, нужно как можно раньше вызвать бригаду врачей и пройти курс восстанавливающих и поддерживающих процедур посредством инфузионной терапии, внутримышечных и внутривенных инъекций. После этого с пациентом проводится психологическая работа, направленная на выяснение причин запойного состояния и определения необходимости в продолжении лечения в стационаре.
  • Абстинентный синдром – состояние, которое появляется вследствие резкого отказа от приема алкоголя и сопровождается ломотой в теле, тошнотой, повышением артериального давления, тремором и др. Если оперативно не устранить его, в ряде случаев может наступить летальный исход. Абстиненция чаще всего наступает, когда человек хочет справиться с зависимостью самостоятельно и просто перестает употреблять спиртные напитки. Этого делать нельзя, так как организм привык к ежедневной дозе этанола и физически зависим от нее. Это состояние напоминает наркотическую ломку и требует врачебного вмешательства. Все это время пациент должен находиться под наблюдением специалистов, готовых, в случае необходимости, начать реанимационные процедуры.

Какова бы ни была причина вызова бригады наркологов, человек всегда может рассчитывать на качественную медицинскую помощь. В зависимости от ситуации, он получает соответствующий комплекс лекарственных средств и психологическую поддержку.

Обнаружили в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Теги: , ,
Добавил:
Предыдущие статьи из рубрики

Прокомментировать