Откажись от наркотиков


http://narkologiya.info/services/lechenie-narkozav

На самом деле многие люди наркозависимы, и их здоровье постепенно достигает самой низкой отметки. Много такие люди не живут, смерть приходит неожиданно, и чаще всего умирают они в полном одиночестве. Но, никогда не поздно сказать хватит, и дать отпор опасной привычке.

Друзья

Начинать надо со своего окружения. Нужно полностью оборвать все контакты с друзьями, у которых схожие привычки. Они не дадут нужного совета, не помогут бросить, только утянут за собой на самое дно.

Помощь

Далеко не каждый может бороться с этим в одиночку. Родственники, наркологические центры, врачи – никогда не поздно обратиться за помощью, если нет сил справиться с зависимостью самому.

Последствия

Если человек еще не успел опробовать на себе всю тяжесть последствий за свои действия, то это огромное везение, и нужно еще быстрее завязывать. Галлюцинации, гниение зубов, СПИД, сердечные приступы и еще множество симптомов, которые ведут за собой чаще всего смерть, ждут наркомана.

Легкие наркотики

Легкие наркотики тоже наркотики. Марихуана, алкоголь, никотин могут быть социально-приемлемыми, но нужно помнить, что последствия от них ничуть не лучше тех, которые несут за собой более серьезные наркотические вещества, просто скорость их разрушения разная.

Пришло время сказать «нет»

Общество, мода, знакомые – не всегда дают положительные знаки, чаще всего подталкивают к нехорошим вещам. Нужно уметь отказывать, и не идти ни у кого на поводу.

Уважение к самому себе

Люди, которые нарочно вредят себе, полностью осознавая, что делают, совершенно не уважают себя. Чаще всего, они думают, что они этого заслуживают. Это не так, никто не заслужил таких страданий. Научиться любить и уважать себя, значит отказаться от саморазрушения.

Замена

Избавиться от зависимости сложно, особенно от наркотической. Как вариант заменить наркотики на что-то эквивалентно приятное.

Сладости – шоколад, торты, пирожные, зефир и бесконечное множество продуктов с сахаром. Это не самая здоровая пища, но для того, чтобы слезть с самого вредного, сладкое вполне сгодится для временного перевала.

Спорт – упорный труд, достижения каких-то результатов, заданная мотивация сделают из наркомана снова человека. Отличный способ отвлечься от наркотической гадости.

Обнаружили в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Теги: , ,
Добавил:
Предыдущие статьи из рубрики

Прокомментировать