Пассивное курение и его влияние на организм


23.04.2016 » 

Пассивное курениеВ последнее время о вреде курения стали так много говорить и писать,что, кажется, все и все об этом знают! Приводит в недоумение только одно – почему до сих пор все курильщики не отказались от этой пагубной привычки?

Все дело в том, что курение является очень жесткой зависимостью, говорят, что даже более мощной, чем зависимость от героина! Миллионы курящих людей теряют свое здоровье и жизни, но почему они не задумываются об окружающих? Ведь и пассивные курильщики, люди, которые вынуждены вдыхать сигаретный дым против своего желания, страдают от этого не меньше самого курильщика. Почему же осознание этого не заставляет его выбросить свою сигарету?

Любое количество дыма опасно

Согласно исследованиям американского Общества Рака, Национального Института Рака и многих других организаций в США и во всем мире, не существует безопасного уровня вдыхания табачного дыма. Если вы живете с курильщиком, работаете с людьми, которые курят в одном помещении с вами или просто проходите мимо курящих людей, вы подвергаете свое здоровье опасности и рискуете получить те же заболевания, что и сами курильщики. Хуже всего, что курящие родители наносят непоправимый вред здоровью своих детей и существенно увеличивают риск возникновения у них множества болезней.

Пассивное курение включает в себя вдыхание смеси из двух составляющих. Это дым от зажженной сигареты, сигары или трубки и дым, который выдыхает сам курильщик. Оба этих компонента опасны для некурящих. Они содержат никотин и более 4000 других химических соединений, найденных в табаке, 60 из которых известны как канцерогенные вещества. И все это вдыхают пассивные курильщики, причем, чем больше вы вдыхаете дыма, тем больше в вашем организме оседает таких вредных соединений, как мышьяк, бензол, бериллий, кадмий и винил хлорит.

Заболевания, вызываемые пассивным курением

По данным Американского общества рака, в ту минуту, когда вы вдыхаете вредные химические вещества из сигарет или сигар курильщика, они начинают повреждать ваше сердце и нарушают циркуляцию крови. С течением времени, у вас может развиться целый ряд заболеваний, таких как:

  • Рак легких и другие раковые заболевания. Из числа курящих, по данным исследования, в США ежегодно умирают от рака легких больше 3400 человек, а от болезни сердца – 46000 некурящих в результате пассивного курения.
  • Проблемы с дыханием, такие как слизь, кашель, дискомфорт в грудной клетке, снижение легочной функции.
  • По данным Американского онкологического общества, от 150000 до 300000 легочных инфекций, таких как пневмония и бронхит у детей в возрасте до 18-месячного возраста можно отнести к воздействию пассивного курения.
  • Увеличение числа и тяжести приступов астмы.
  • Увеличение заболеваемости инфекций уха у детей.
  • Существует также все больше доказательств связи между раком груди и пассивным курением.

Выделяют три области, в которых люди вступают в контакт с дымом: на работе, дома и в общественных местах. Единственным способом устранить опасность является принятие политики запрета курения на рабочих местах. Простая изоляция курящих людей не ликвидирует опасность.

Поведение курильщика в доме. Если вы курите, вы должны выйти из помещения. Польза для здоровья близких вам людей будет огромна. Вы не можете спасти свою жизнь, но вы, безусловно, можете сохранить здоровье и жизнь вашей жены и ребенка.

Обнаружили в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Теги: ,
Добавил:
Предыдущие статьи из рубрики

Прокомментировать