Несправедливое распределение домашних дел способно сломать отношения


14.04.2016 » 

Если один из вас делает по дому почти всё, в то время, как другой лежит на диване перед телевизором/книжкой/чашечкой кофе, ваши отношения этого, вероятно, не смогут пережить. По крайней мере, об этом говорится в новом исследовании.

Распределение домашних делВы убираете, стираете, вытираете, пылесосите, моете посуду, готовите и заботитесь о детях, в то время, как ваш партнёр иногда вынесет корзину с мусором и, при этом, делает вид, как будто бы пожертвовал вам почку. Может быть, это вас раздражает, может быть, вы убеждены, что всё в порядке, потому что, традиционно, женщина должна заботиться о семье, а муж – обеспечивать эту семью материально. В любом случае, такое неравномерное распределение домашних обязанностей может полностью уничтожить, в основном, функциональные отношения.

Согласно новому исследованию, удовлетворение в отношениях зависит, в очень многом, от того, как распределены между супругами домашние обязанности. Эксперты отмечают, что справедливое и равномерное распределение обязательств должно происходить в самой начальной стадии отношений, в то же время должны быть чётко определены границы. Это поможет вам избежать ненужных споров и конфликтов. Домашняя работа является источником большинства ссор, более или менее серьёзных, между партнёрами.

В вышеупомянутом исследовании приняли участие двести двадцать пар, у которых находилось на рассмотрении разделение домашних дел и обязанностей, связанных с ходом хозяйства и уровень удовлетворённости в отношениях. Оказалось, что у мужчин и женщин существуют значительные различия в восприятии домашних обязанностей. Домашняя работа женщинами воспринимается намного чувствительнее, для них важнее, чтобы дом был чистым, и хозяйство функционировало, как следует. В то же время, они чувствуют, что обязанности разделяются несправедливо и, что большинство из них делают именно они. Мужчинами всё воспринимается с точностью до наоборот. По мнению авторов исследования, мужчины не видят смысла в разделении домашних хлопот, не хотят в них участвовать и не считают их достаточно значимыми.

Эти противоречия, в свою очередь, негативно отражаются на удовлетворённости отношениями. Несправедливо распределённые обязанности являются источником конфликтов, разочарований и недовольства. И, по мнению авторов исследования, именно этот фактор является ответственным за значительный процент партнёрских ссор и разводов.

Обнаружили в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Теги: ,
Добавил:
Предыдущие статьи из рубрики

Прокомментировать