Массаж как метод борьбы с целлюлитом


Антицеллюлитный массажНарушение микроциркуляции крови и лимфотока, ведущее к изменению подкожной жировой прослойки, называется целлюлитом. Причины его развития пока не изучены в полной мере, но следующие факторы его возникновения определены стопроцентно – это неправильное питание, гормональные отклонения, генетическая наследственность, этническая принадлежность. Данному заболеванию (хотя большинство медиков и не применяют этот термин) подвержены как мужчины, так и женщины разного возраста, но у последних он встречается гораздо чаще.

С эстетической точки зрения, целлюлит неприемлем для ухоженных, следящих за своей внешностью и здоровьем людей. И, несмотря на все перечисленные «нюансы» его возникновения, и женщины, и мужчины в равной степени хотят быть обладателями подтянутых стройных тел, поэтому большинство делает всё возможное, чтобы приблизиться к своему идеалу.

С клиникой «Ирий» успех не за горами!

Наряду с физическими нагрузками и правильным режимом питания отлично зарекомендовал себя такой действенный метод борьбы с отложениями подкожного жира, как антицеллюлитный массаж. В Санкт-Петербурге многопрофильная клиника «Ирий» отлично справляется с задачами коррекции фигуры, возвращая ей сияющий и подтянутый внешний вид. Здесь, благодаря сертифицированному персоналу, имеющему медицинское образование и отлично знающему своё дело, ваше тело будет меняться от сеанса к сеансу.

Внимание! Предварительные сеансы лимфодренажа кожи, направленные на усиление микроциркуляции и оттока лимфы, подготовят тело для интенсивных приёмов воздействия и избавят от возможного травматизма.

Секреты  проведения

В зависимости от зон наибольшего «поражения» подкожным жиром, массаж выполняется либо локально, либо с чередованием воздействия на проблемные участки. Стоит отметить, что данная процедура может сопровождаться неприятными ощущениями. Не стоит пугаться! Для их снижения опытные массажисты клиники используют метод «от меньшего к большему», то есть сначала прорабатывают верхние слои, а затем, когда кожа адаптируется, с помощью специальных приёмов постепенно переходят к более глубоким. Рекомендуемое количество сеансов – 10-15 процедур. Оно считается оптимальным для улучшения и восстановления микроциркуляции крови в проблемных зонах.

Виды антицеллюлитного массажа:

1. Аппаратный. Выполняется с помощью вакуумных присосок по принципу втягивания в них кожи под разным давлением. Его мощность регулируется в зависимости от степени «запущенности» болезни. Также к аппаратному виду относят вибромассаж, применяющийся при проблемах с осанкой и в случае дряблости мышц.

2. Ручной. Мануальное воздействие на кожу с помощью перекатов, пощипывания, растираний, захвата. Считается самым действенным методом, поскольку ни один механизм не сможет полноценно заменить теплоту и энергетику рук опытного массажиста. Для достижения максимального результата массаж должен выполняться 2-3 раза в неделю.

Стоит отметить, что перед любым видом такой терапии в обязательном порядке необходима консультация врача.

Обнаружили в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Теги: ,
Добавил:
Предыдущие статьи из рубрики

Прокомментировать