Как понять, что у вашего ребенка развивается булимия?


Булимия у детейИтак, возникновение булимии возможно с самого юного возраста. Что такое булимия? Это расстройство приема пищи, которое имеет характерные черты поведения. Если вы заметили за своим ребенком эти черты – это первый признак присмотреться повнимательнее и определить, не развивается ли у него серьезное заболевание?

Самые первые ласточки, которые должны насторожить каждого родителя

Во-первых, это так называемый «волчий аппетит» у ребенка – когда он может за один присест съесть пакеты конфет, печенья, пирожных, пока родители не успеют моргнуть и глазом. Это касается, в первую очередь, продуктов, которые ребенок любит.

Во-вторых, частые походы вашего чада к холодильнику и просьба что-нибудь покушать.

В-третьих, беспокойное поведение за столом, когда ребенок играет с едой, не ест какие-то определенные продукты, отказывается от пищи, говоря, что не голоден, поел в школе или у друга.

В-четвертых, увлекается чипсами, шоколадными батончиками и прочей «вредной» едой, пряча ее по всему дому.

Кроме того, ребенок может начать заниматься спортом и изматывать себя физическими упражнениями, с целью наибольшего расходования калорий.

Разумеется, не всегда эти признаки точно отражают ситуацию, может быть ребенок просто любит спорт и шоколадные батончики, но все-таки стоит присмотреться к нему внимательнее. Есть другие признаки, которые на все 100% позволят вам удостовериться о наличии или отсутствии у вашего ребенка булимии. Их нужно обязательно знать.

Верные признаки булимии у ребенка

  • Ребенок становится необщительным и скрытным, чаще проводит время в одиночестве, в своих мыслях.
  • Ребенок становится вспыльчивым без причины, может внезапно сорваться или просто уйти в себя.
  • У ребенка частые перемены в настроении, без видимых причин.
  • Из-за стола ребенок направляется в ванную и долго оттуда не появляется, и это событие не одноразово, а составляет целый ритуал. Обычно это происходит после каждого приема пищи. После выхода из ванной от ребенка может чувствоваться кисловатый запах или запах зубной пасты.
  • Ребенок может принимать слабительные препараты, где-то в его комнате может быть тайник с подобными таблетками.
  • У ребенка возможна реакция на резкий свет лампы.
  • Начинаются проблемы с зубами и боль в горле, которые идут от постоянного вызывания рвоты.
  • Ребенок постоянно смотрит на себя в зеркало, считает лишние калории и килограммы, говорит, что он толстый.

Детям, у которых на лицо все эти признаки необходима консультация у диетолога. Простой строгостью и запретами ситуацию здесь не поправить, ребенок может только еще больше уйти в себя, что усугубит положение. Нужно постараться объяснить ему. Какой вред растущему организму может принести подобное поведение и уговорить проконсультироваться с врачом. Так как все проблемы идут из головы, неплохо проконсультироваться у психолога, узнать, откуда у ребенка появилось это навязчивое ощущение, что он имеет лишний вес.

Обнаружили в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Теги: ,
Добавил:
Предыдущие статьи из рубрики

Прокомментировать