Шоколадная диета позволяет похудеть на семь килограммов за неделю


Шоколадная диетаУпотребление шоколада не ассоциируется с диетой, позволяющей сбросить вес. Однако такая диета, основанная на употреблении этого любимого многими продукта, реально существует. Она рассчитана на семь дней. Результат в виде потери трех – четырех килограммов можно ощутить уже через три дня. Здесь также должна учитываться и потеря организмом жидкости, поскольку в этой методике похудения запрещена соль. Окончательная потеря веса должна составить через неделю около 6–7 кг.

Условиями шоколадной диеты предусматривается употребление плитки (100 г) шоколада в день. Это количество можно разделить на несколько приемов. Нельзя заменять полностью черный шоколад белым. Кроме того, нельзя использовать шоколад для диабетиков, приготовленный с использованием сахарозаменителей.

В каждый прием шоколада можно включать чашечку несладкого кофе с обезжиренным молоком, поскольку кофе на 1–4% ускоряет обмен веществ и тоже способствует сбрасыванию лишнего веса. Но злоупотреблять этим напитком не стоит, чтобы не ухудшить самочувствие.

Соблюдая эту диету надо учитывать, что калорийность черного шоколада немного ниже, чем белого, а добавки в виде изюма и орехов делают его более калорийным. Но это тоже незначительное превышение. На упаковке каждого вида шоколада указана калорийность.

Придерживаясь этой диеты, надо полностью отказаться от соли и сахара, исключить из рациона соки (даже натуральные), воду газированную, напитки, возбуждающие аппетит, любые овощи, фрукты, алкоголь.

Жидкость (воду, зеленый чай) можно пить только после трехчасового перерыва после поедания шоколада и кофе. Жидкости в течение дня надо выпить не менее 1,2 литра.

Поскольку эта методика похудения не является сбалансированным питанием, во избежание нанесения вреда здоровью, применять ее часто не рекомендуется: можно повторить ее только через три месяца.

К преимуществам этой диеты относят возможность быстрого похудения за короткий период времени и приятные условия для сладкоежек. Но недостатков в ней больше: несбалансированность питания может повредить здоровью, ведь этот способ питания не нормализует обмен веществ, как длительные варианты диет. В некоторых случаях она имеет противопоказания, поэтому ее применяют после консультации с врачом.

Обнаружили в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Теги: , ,
Добавил:
Предыдущие статьи из рубрики

Прокомментировать